You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: Tenuta di Sticciano

Immerso nella meravigliosa campagna toscana , circondato da vigneti, uliveti e rigogliosi prati fioriti fa dell'Agriturismo Tenuta di Sticciano il rifugio perfetto per un completo relax. Questo gioiello geografico ti consente anche di esplorare meraviglie d'arte e di storia, goderti passeggiate in campagna e assaggiare le delizie impareggiabili della gastronomia toscana . Soggiornare all'Agriturismo Tenuta di Sticciano , anche solo per pochi giorni, vi permetterà di trascorrere del tempo prezioso concedendovi e condividendo momenti speciali con i vostri cari. Goditi il ​​canto degli uccelli, perditi nel meraviglioso tramonto e assapora questa meravigliosa terra attraverso i nostri ottimi vini.

Grazie alla sua posizione geografica privilegiata la Tenuta di Sticciano è il punto di partenza ideale per visite alle principali città d'arte (Firenze, Siena, San Gimignano, Volterra, Pisa) e per interessanti escursioni nella regione del Chianti.
In una posizione meravigliosa da dove si gode una vista splendida delle colline toscane l'agriturismo attualmente dispone di 14 appartamenti collocati in 3 edifici rurali e 8 camere nell'antica Villa padronale.
La Tenuta dispone di due piscine e una piccola piscina per bambini posta su un terrazzo panoramico dal quale si gode una splendida vista del paesaggio circostante e delle torri di San Gimignano.
I bambini hanno a disposizione una sala attrezzata con spazio giochi/disegno/televisione/calcetto e ping pong.
A fianco della piscina si trova un piccolo snack bar aperto nel periodo estivo da metà giugno a metà settembre.
In alta stagione si effettua un servizio di panetteria a domicilio dal lunedì al sabato.
A tutti i nostri ospiti viene offerta una degustazione gratuita dei prodotti dell'azienda agricola.
Nella riserva di caccia che si trova all'interno della proprietà sono stati realizzati percorsi trekking alla scoperta del territorio, della flora e della fauna della regione.
Su richiesta si organizzano lezioni di cucina toscana su richiesta per minimo 4 persone.

Tutta la tenuta vinicola e la dependance, dove un tempo vivevano i coloni, che ora ospitano i nostri ospiti, derivano tutti dall'agricoltura.

Il nostro progetto di coltivazione va di pari passo con le fonti sostenibili della natura e dà più di una qualsiasi ordinaria certificazione biologica Le nostre scelte non si basano su fugaci mode moderne ma si basano sull'esperienza di un viaggio culturale che, a differenza della moda, rimane sempre lo stesso. Ci dedichiamo all'autenticità senza compromessi. Credo che l'agricoltura, in particolare la viticoltura, sia un exploit privato in un luogo pubblico.

  • Vino Biologico Vendemmia : SettembreVigneto : Casanova Uvaggio : 100% CanaioloTecnica di coltivazione : GuyotDensità di impianto : 5000 vines/ha Produzione : 7500 Kg/haTerreno : Tessitura media argilloso-sabbioso con lenti ghiaiose.Lievito : IndigenoVinificazione : Fermentazione sulle bucce per 7 giorni in acciaio alla temperatura massima di 29°C con vari... Vino Biologico Vendemmia : SettembreVigneto : Casanova Uvaggio : 100% CanaioloTecnica di coltivazione : GuyotDensità di impianto : 5000 vines/ha Produzione : 7500 Kg/haTerreno : Tessitura media argilloso-sabbioso con lenti ghiaiose.Lievito : IndigenoVinificazione : Fermentazione sulle bucce per 7 giorni in acciaio alla temperatura massima di 29°C con vari rimontaggi . Ulteriori 4 mesi in acciaio...

  • Vino Biologico Vendemmia : SettembreVigneto : Maggiano, Casa la Fornace, CasanovaUvaggio : 100% SangioveseTecnica di coltivazione : Cordone speronato e guyotDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 7500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa con lenti di ghiaia.Lieviti : indigeniVinificazione : Fermentazione per 10 giorni in vasche di acciaio alla... Vino Biologico Vendemmia : SettembreVigneto : Maggiano, Casa la Fornace, CasanovaUvaggio : 100% SangioveseTecnica di coltivazione : Cordone speronato e guyotDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 7500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa con lenti di ghiaia.Lieviti : indigeniVinificazione : Fermentazione per 10 giorni in vasche di acciaio alla temperatura massima di 29°C,affinamento...

  • Vino Biologico Vendemmia : OttobreVigneto : CasanovaUvaggio : 50% Cabernet Sauvignon, 50% SangioveseTecnica di coltivazione : GuyotDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 4500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa.Lieviti : indigeniVinificazione : fermentazione sulle bucce 20/25 giorni in acciaio a temperatura controllata con soffici follature... Vino Biologico Vendemmia : OttobreVigneto : CasanovaUvaggio : 50% Cabernet Sauvignon, 50% SangioveseTecnica di coltivazione : GuyotDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 4500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa.Lieviti : indigeniVinificazione : fermentazione sulle bucce 20/25 giorni in acciaio a temperatura controllata con soffici follature manuali giornaliere .Successivo passaggio...

  • Vino Biologico Vendemmia : OttobreVigneto : QuercioneUvaggio : 100% SangioveseTecnica di coltivazione : Cordone SperonatoDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 6500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa con lenti ghiaiose occasionali.Lieviti : indigeniVinificazione : Fermentazione sulle bucce per 16 giorni in vasche di acciaio a temperatura... Vino Biologico Vendemmia : OttobreVigneto : QuercioneUvaggio : 100% SangioveseTecnica di coltivazione : Cordone SperonatoDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 6500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa con lenti ghiaiose occasionali.Lieviti : indigeniVinificazione : Fermentazione sulle bucce per 16 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata.Affinamento per 14 mesi in...

  • Vino Biologico Vdemmia : SettembreVigneto : Maggiano, Casa la Fornace, CasanovaUvaggio : 100% SangioveseTecnica di coltivazione : Cordone speronato e guyotDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 7500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa con lenti di ghiaia.Lieviti : indigeniVinificazione : Fermentazione per 10 giorni in vasche di acciaio alla... Vino Biologico Vdemmia : SettembreVigneto : Maggiano, Casa la Fornace, CasanovaUvaggio : 100% SangioveseTecnica di coltivazione : Cordone speronato e guyotDensità di impianto : 5000 vines/haProduzione : 7500 Kg/haTerreno : Tessitura media sabbiosa con lenti di ghiaia.Lieviti : indigeniVinificazione : Fermentazione per 10 giorni in vasche di acciaio alla temperatura massima di 29°C,affinamento...

Mostrando 1 - 5 di 5 articoli