You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: Azienda Vinicola Cascina Del Colle

La nostra superficie aziendale si estende su circa 20 ettari di terreno, interamente di proprietà. Curare attentamente i nostri terreni è sempre stata una passione, condividerla con altri è un piacere.


Nella nostra azienda agricola ognuno di noi ha la certezza che attraverso armonia, intensità e passione, un giorno arriveremo a far vivere momenti di gioia a tutte le persone del mondo.

Ogni singola bottiglia, prima di lasciare la nostra cantina, viene controllata e numerata a mano sul fondo e accompagnata dal proprio certificato di possesso.

Grazie a mio padre, da sessant'anni ogni componente della nostra famiglia si emoziona alla vista di vigne piene ed assolate e di uliveti rigogliosi a Sud della nostra collina, posta circa trecento metri sul livello del mare.

Inverni rigidi ed estati calde ci donano ogni anno delle uve meravigliose che assieme al nostro amore per la terra e la passione in ciò che facciamo, si esprimono in un vino prodotto artigianalmente, messo in bottiglie numerate a mano, con la certezza che ognuna di esse farà assaporare alle persone momenti emozionanti ed esperienze di gioia uniche al mondo.

In una terra mite e dura allo stesso tempo, ove l'asprezza della montagna si coniuga con la dolcezza del mare, nasce la nostra azienda, frutto di culto e tradizione della nostra famiglia contadina.

  • Perché Negus...Propriamente "Sovrano", quale era l'austera figura del nonno materno (di Nazario D'Onofrio) che visse le vicende della guerra d'Africa; da qui un vino che fa da padrone Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (Tendone).Resa per... Perché Negus...Propriamente "Sovrano", quale era l'austera figura del nonno materno (di Nazario D'Onofrio) che visse le vicende della guerra d'Africa; da qui un vino che fa da padrone Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (Tendone).Resa per ettaro: 90 quintali circa.Alcool: 15,5 %...

  • Perché Mammut...Dal ritrovamento archeologico di una zanna di Mammut nella seconda metà degli anni '60 nel punto dove poi è sorta l'attuale Azienda "La Cascina del Colle". Quindi l'idea di un vino rappresentavivo, possente e maestoso. Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di... Perché Mammut...Dal ritrovamento archeologico di una zanna di Mammut nella seconda metà degli anni '60 nel punto dove poi è sorta l'attuale Azienda "La Cascina del Colle". Quindi l'idea di un vino rappresentavivo, possente e maestoso. Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Filare.Resa per ettaro: 100...

  • Caratteristiche principaliDenominazione: Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico.Cultivar: Gentile e Leccino.Zona di produzione: Villamagna (CH).Tipo di potatura: Vaso.Anno di impianto: 1949.Superficie terreno: 00.81.80 ha.Esposizione terreno: Nord – Est.Altitudine terreno: 295 mt. s.l.m.Epoca di raccolta: dal 20 al 30 ottobre.Raccolta: Brucatura a mano,... Caratteristiche principaliDenominazione: Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico.Cultivar: Gentile e Leccino.Zona di produzione: Villamagna (CH).Tipo di potatura: Vaso.Anno di impianto: 1949.Superficie terreno: 00.81.80 ha.Esposizione terreno: Nord – Est.Altitudine terreno: 295 mt. s.l.m.Epoca di raccolta: dal 20 al 30 ottobre.Raccolta: Brucatura a mano, depositate in cestoni di plastica e molite...

  • Perché Aimè...Nome di fantasia associato al termine francese "amato", come qualcosa di prediletto. Caratteristiche principaliDenominazione: Abruzzo D.O.C. Pecorino BIOUve: Pecorino.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Filare.Resa per ettaro: 100 q.li circa.Alcool: 14,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In... Perché Aimè...Nome di fantasia associato al termine francese "amato", come qualcosa di prediletto. Caratteristiche principaliDenominazione: Abruzzo D.O.C. Pecorino BIOUve: Pecorino.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Filare.Resa per ettaro: 100 q.li circa.Alcool: 14,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In acciaio.Temperatura di servizio: 10 / 12...

  • Perché Invasione Riserva...La nostra "riserva" è ispirata a S. Margherita, Patrona di Villamagna, che il 13 luglio 1556 sventò l'invasione saracena, miracolosamente. Caratteristiche principaliDenominazione: Villamagna D.O.C. Riserva.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Resa per ettaro: 120 q.li... Perché Invasione Riserva...La nostra "riserva" è ispirata a S. Margherita, Patrona di Villamagna, che il 13 luglio 1556 sventò l'invasione saracena, miracolosamente. Caratteristiche principaliDenominazione: Villamagna D.O.C. Riserva.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Resa per ettaro: 120 q.li circa.Alcool: 14,0% vol.Fermentazione...

  • Perché Cuvee71...Dedicato al 1° rosato vinificato nel 1971 da mio padre, medaglia d'oro al concorso enologico di Asti. Caratteristiche principaliDenominazione: Rosato Terre di Chieti I.G.T. BIO.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosato.Sistema di allevamento: Cordone speronato (Filare).Resa per ettaro: 120 q.li circa.Alcool: 14,0 % vol.Fermentazione... Perché Cuvee71...Dedicato al 1° rosato vinificato nel 1971 da mio padre, medaglia d'oro al concorso enologico di Asti. Caratteristiche principaliDenominazione: Rosato Terre di Chieti I.G.T. BIO.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosato.Sistema di allevamento: Cordone speronato (Filare).Resa per ettaro: 120 q.li circa.Alcool: 14,0 % vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura...

  • Perché Falanghina Brut Spumante...Pronti per un nuovo inizio. Caratteristiche principaliDenominazione: Falanghina Brut Spumante.Uve: Falanghina.Tipo vino: Bianco spumante brut.Sistema di allevamento: Cordone speronato (filare).Resa per ettaro: 90 q.li circa.Alcool: 12,0% vol.Fermentazione alcolica: Rifermentazione in autoclave 3 mesi (charmat... Perché Falanghina Brut Spumante...Pronti per un nuovo inizio. Caratteristiche principaliDenominazione: Falanghina Brut Spumante.Uve: Falanghina.Tipo vino: Bianco spumante brut.Sistema di allevamento: Cordone speronato (filare).Resa per ettaro: 90 q.li circa.Alcool: 12,0% vol.Fermentazione alcolica: Rifermentazione in autoclave 3 mesi (charmat lungo).Temperatura di servizio: 8 / 10 °C.Formati:...

  • Perché Invasione...Nasce dal forte legame dell'azienda con Villamagna. Fu S. Margherita, il 13 luglio 1556, con un intervento miracoloso a sventare l'invasione saracena. Caratteristiche principaliDenominazione: Villamagna D.O.C.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Resa per ettaro: 120 q.li... Perché Invasione...Nasce dal forte legame dell'azienda con Villamagna. Fu S. Margherita, il 13 luglio 1556, con un intervento miracoloso a sventare l'invasione saracena. Caratteristiche principaliDenominazione: Villamagna D.O.C.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Resa per ettaro: 120 q.li circa.Alcool: 14,0% vol.Fermentazione alcolica:...

  • Perché Kukukaya...Nome ispirato alla fresca allegria dell'omonimo locale Brasiliano. Caratteristiche principaliDenominazione: Passerina Terre di Chieti I.G.T. BIO.Uve: Passerina.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura... Perché Kukukaya...Nome ispirato alla fresca allegria dell'omonimo locale Brasiliano. Caratteristiche principaliDenominazione: Passerina Terre di Chieti I.G.T. BIO.Uve: Passerina.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In acciaio.Temperatura...

  • Perché La Canale...Dedicato a mio padre, detto "Gabriele de La Canale" così chiamato in paese perchè nato in Contrada Canale. Caratteristiche principaliDenominazione: Pecorino Terre di Chieti I.G.T. BIO.Uve: Pecorino.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermentazione... Perché La Canale...Dedicato a mio padre, detto "Gabriele de La Canale" così chiamato in paese perchè nato in Contrada Canale. Caratteristiche principaliDenominazione: Pecorino Terre di Chieti I.G.T. BIO.Uve: Pecorino.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura...

  • Vino Biologico SENZA SOLFITI AGGIUNTI Caratteristiche principaliUve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Reso per ettaro: 100 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermantazione alcolica: In acciaio a temperatura controllataAffinamento: In acciaio.Temperatura di servizio: 18/20 °C.Formati: Bottiglia 0,75 lt.... Vino Biologico SENZA SOLFITI AGGIUNTI Caratteristiche principaliUve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Reso per ettaro: 100 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermantazione alcolica: In acciaio a temperatura controllataAffinamento: In acciaio.Temperatura di servizio: 18/20 °C.Formati: Bottiglia 0,75 lt. Fornitore: CASCINA DEL COLLE...

  • Vino Biologico SENZA SOLFITI AGGIUNTI Caratteristiche principaliUve: Trebbiano.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Reso per ettaro: 100 quintali circa.Alcool: 12,0% vol.Fermantazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In acciaio.Temperatura di servizio: 10/12 °C.Formati: Bottiglia 0,75 lt.... Vino Biologico SENZA SOLFITI AGGIUNTI Caratteristiche principaliUve: Trebbiano.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Reso per ettaro: 100 quintali circa.Alcool: 12,0% vol.Fermantazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In acciaio.Temperatura di servizio: 10/12 °C.Formati: Bottiglia 0,75 lt. Fornitore: CASCINA DEL COLLE...

  • Caratteristiche principaliDenominazione: Olio Extra Vergine d'Oliva.Cultivar: Gentile e Leccino.Zona di produzione: Villamagna (CH).Tipo di potatura: Vaso.Anno di impianto: 1949.Superficie terreno: 00.75.20 ha.Esposizione terreno: Nord – Est.Altitudine terreno: 273 mt. s.l.m.Epoca di raccolta: dal 20 al 30 ottobre.Raccolta: Brucatura a mano, depositate in... Caratteristiche principaliDenominazione: Olio Extra Vergine d'Oliva.Cultivar: Gentile e Leccino.Zona di produzione: Villamagna (CH).Tipo di potatura: Vaso.Anno di impianto: 1949.Superficie terreno: 00.75.20 ha.Esposizione terreno: Nord – Est.Altitudine terreno: 273 mt. s.l.m.Epoca di raccolta: dal 20 al 30 ottobre.Raccolta: Brucatura a mano, depositate in cestoni di plastica e molite entro 24...

  • Perché Anthea Rosa...Dal greco "ánthos" (fiore), lo stesso "fiore" di Montepulciano dal quale otteniamo la nostra selezione. Caratteristiche principaliDenominazione: Rosato Terre di Chieti I.G.T.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosato.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 14,0% vol.Fermentazione... Perché Anthea Rosa...Dal greco "ánthos" (fiore), lo stesso "fiore" di Montepulciano dal quale otteniamo la nostra selezione. Caratteristiche principaliDenominazione: Rosato Terre di Chieti I.G.T.Uve: Come da disciplinare.Tipo vino: Rosato.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 14,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura...

  • Perché Ducaminimo...Al poeta Gabriele D'Annunzio, abruzzese doc, il quale amava appellarsi il "Duca Minimo". Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a... Perché Ducaminimo...Al poeta Gabriele D'Annunzio, abruzzese doc, il quale amava appellarsi il "Duca Minimo". Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Cordone Speronato (filare).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 13,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In...

  • Perché Ducaminimo...Al poeta Gabriele D'Annunzio, abruzzese doc, il quale amava appellarsi il "Duca Minimo". Caratteristiche principaliDenominazione: Trebbiano d'Abruzzo D.O.C..Uve: Trebbiano.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 12,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a... Perché Ducaminimo...Al poeta Gabriele D'Annunzio, abruzzese doc, il quale amava appellarsi il "Duca Minimo". Caratteristiche principaliDenominazione: Trebbiano d'Abruzzo D.O.C..Uve: Trebbiano.Tipo vino: Bianco.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (tendone).Resa per ettaro: 140 quintali circa.Alcool: 12,0% vol.Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata.Affinamento: In...

Mostrando 1 - 16 di 16 articoli