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Produttore: VISVITA, pasta e vita

CHI SIAMO

Ciao sono Cristina, moglie, mamma ed ora anche pastaia. Con Nicola, mio marito e collaboratore, abbiamo dato vita a questa nuova azienda: VISVITA.

La volontà di migliorare il nostro modo di nutrirci, il desiderio di utilizzare materia prime di qualità come sinonimo di genuinità: queste sono le motivazioni che ci spingono a fare scelte diverse, magari non sempre migliori, sicuramente non facili, ma sinceramente quelle che in tutta coscienza, il buon padre di famiglia può fare per i propri figli.

Allora non ci interessa che le penne siano perfettamente dritte, o che i fusilli siano impeccabili nella loro spirale, né tantomeno che le casarecce siano tutte lunghe uguali. Non ci importa neanche che il colore sia troppo giallo e brillante, che si vedono dei puntini più scuri o che qualcosa sia poco perfetto. Noi vogliamo una pasta genuina, nutriente, Vitale.

GENUINA: perché scegliamo il cereale locale, dal contadino che conosciamo: Veneto per quanto possibile, Italiano senza dubbi, biologico per convinzione e garanzia.

NUTRIENTE: perché maciniamo con un mulino con macine in pietra, come una volta, perché così manteniamo inalterati tutti gli elementi presenti nel chicco: il germe del grano, le vitamine, il magnesio, il potassio, gli olii essenziali e altri sali minerali; sono la fonte di energia nella nostra alimentazione.

VITALE: perché nella pastificazione rispettiamo tutti questi elementi, primo fra tutti il germe del grano. Grazie alle lente lavorazioni e alla essicazione a bassa temperatura, esso non viene danneggiato.

  LA NOSTRA STORIA

C’era una volta…quante storie cominciano così! Anche la nostra parte da lontano: dalla conoscenza del passato, dove il lavoro nei campi iniziava con l’occhio attento del contadino che rispettoso osservava la natura e imparava dal tempo; dalla passione di uomini, che trasformavano in arte un mestiere umile, fatto di sudore e fatica per una nuvola di farina; dalle tradizioni della buona cucina, per un cibo semplice e sano, custodite dalle nonne e tramandate di madre in figlia. Tutto questo ci basta, solo questo ci serve per star bene. È la sinergia tra il bravo contadino, che ama e rispetta la sua terra, la mano infarinata del mugnaio che macina a pietra e l’amore di una mamma che impasta per i propri figli. Nasce così il mondo di VISVITA, un modo sano e genuino di fare la pasta, la nostra Pasta VivaVISVITA reinterpreta il significato latino di “forza vitale”: quella della terra e della natura, quella delle tradizioni e della dedizione per il proprio lavoro.

VISVITA PASTA VIVA, è una giovane azienda dedicata alla produzione di pasta alimentare, fatta con farina biologica ottenuta da cereali italiani, macinati da un mulino tradizionale con macine in pietra. Questo tipo di lavorazione permette di mantenere “vivo” il germe del grano, il cuore vitale del chicco di grano.

Grazie alle basse temperature di lavorazione ed ai lunghissimi tempi di essicazione, il germe del grano rimane vitale anche nella pasta. Ne risulta un prodotto molto più ricco di vitamine, proteine e sali minerali rispetto alle paste industriali: una pasta del benessere perché nutriente, gustosa perché caratterizzata da profumi e sapori intensi, tipici del cereale maturo appena macinato.

Il progetto di VISVITA comincia dal nostro territorio, dalla collaborazione con i contadini che attenti e rispettosi della terra, hanno scelto un cammino di agricoltura biologica. Là dove possibile, per compatibilità di terreno e clima, facciamo coltivare nel nostro territorio (TRA IL PADOVANO, IL TREVIGIANO ED IL VICENTINO) i cereali che poi trasformiamo e commercializziamo direttamente.

Altre tipologie di cereali o varietà particolari di grani antichi e originali, le acquistiamo direttamente da aziende che operano con i nostri stessi valori e principi, ma in territori con caratteristiche ben diverse, come per il grano duro Perciasacchi coltivato in Sicilia, in provincia di Enna.

                                                    LA NOSTRA PASTA

 

PASTA DI GRANO DURO BIOLOGICO ITALIANO SEMINTEGRALE

Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. Visvita è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, il tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A B e D, proteine e minerali come ferro, potassio e selenio. Il metodo di lavorazione molto delicato e i lunghi tempi di essiccazione, sono processi determinanti per conferire al prodotto un alta digeribilità e una cottura veloce. Il gusto delicato della pasta semintegrale ricorda al palato, il profumo paglierino del grano maturato al sole.

PASTA DI GRANO DURO PERCIASACCHI

 Il perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini: deve il  nome alla sua  forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non è stato manipolato geneticamente mantenendo nel tempo così la sua principale caratteristica: ha Infatti un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. la macinazione a pietra e i processi attenti e delicati di produzione, mantengono il giusto equilibrio tra principi nutritivi e fibre: il risultato è una pasta molto digeribile e adatta alle diete a ridotto indice glicemico.  La pasta di grano duro perciasacchi si distingue per un delicato profumo e gusto di erbe di campo.

SPECIALITÀ DI FARRO MONOCOCCO

Il Faro monococco o piccolo farro è uno dei grani più antichi conosciuti: già in epoca paleolitica era coltivato e l'uomo se ne nutriva. È molto proteico, ma ha un glutine più fragile e molto digeribile; è caratterizzato da alti contenuti di vitamine del tipo A, E e del gruppo B e microelementi, come ferro, zinco, magnesio e fosforo. Grazie all'attenzione dei processi di produzione e alle basse temperature di essiccazione della pasta, si preservano tutti i valori nutrizionali naturalmente presenti. VISVITA  Pasta Viva è a tutti gli effetti la pasta del benessere, un alimento adatto agli sportivi, alle persone con sensibilità temporanea al glutine. Grazie al suo indice glicemico ridotto è adatta anche a diabetici e a chi soffre di scompensi della glicemia. Si distingue subito per il caratteristico colore scuro e un particolare aroma di nocciola.

PASTA DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI

Varietà di grano duro isolato all'inizio del 1900 dall'agronomo Nazareno Strampelli , coltivato nel Tavoliere delle Puglie, nei terreni del senatore Raffaele Cappelli a cui deve il nome. È stato di recente rivalutato come varietà per le sue importanti qualità nutrizionali: ha un basso contenuto di glutine e di zuccheri, ma un buon tenore di proteine ed una ricca presenza di vitamine del tipo E e del gruppo B ed oligoelementi come magnesio potassio e calcio.

 Tutte queste caratteristiche organolettiche vengono mantenute anche nella pasta grazie ai lenti processi di lavorazione ed alle basse temperature di essiccazione. È una pasta particolarmente digeribile ben tollerata da chi ha sensibilità al glutine: è indicata per le diete a basso indice glicemico. Si presenta di un colore giallo paglierino e lascia un persistente sapore come di pane cotto a legna

per pagina
  • Farina di farro monococco tipo integrale Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di... Farina di farro monococco tipo integrale Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 240 giorni dalla data di macinazione.Il...

  • Farina di grano tenero tipo integrale Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto... Farina di grano tenero tipo integrale Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 240 giorni dalla data di...

  • Farina di grano tenero tipo “1” macinata a pietra: prodotto ottenuto dalla macinazione econseguente abburattamento del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.ORIGINE MATERIA PRIMA / LUOGO DI MACINAZIONE: Italia, Veneto, Rovigo / Creazzo, Vicenza Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione... Farina di grano tenero tipo “1” macinata a pietra: prodotto ottenuto dalla macinazione econseguente abburattamento del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.ORIGINE MATERIA PRIMA / LUOGO DI MACINAZIONE: Italia, Veneto, Rovigo / Creazzo, Vicenza Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di...

  • Farina di grano tenero tipo integrale Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto... Farina di grano tenero tipo integrale Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 240 giorni dalla data di...

  • Il Perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini, simile al khorasan: deve il suo nome alla forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non ha subito manipolazioni genetiche , mantenendo così la sua caratteristica principale: ha un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. La macinazione a pietra e la lenta... Il Perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini, simile al khorasan: deve il suo nome alla forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non ha subito manipolazioni genetiche , mantenendo così la sua caratteristica principale: ha un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. La macinazione a pietra e la lenta essicazione con basse temperature...

  • Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta... Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta essicazione mantengono inalterati questi...

  • Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta... Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta essicazione mantengono inalterati questi...

  • Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta... Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta essicazione mantengono inalterati questi...

  • Il Perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini, simile al khorasan: deve il suo nome alla forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non ha subito manipolazioni genetiche , mantenendo così la sua caratteristica principale: ha un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. La macinazione a pietra e la lenta... Il Perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini, simile al khorasan: deve il suo nome alla forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non ha subito manipolazioni genetiche , mantenendo così la sua caratteristica principale: ha un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. La macinazione a pietra e la lenta essicazione con basse temperature...

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  • Il Perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini, simile al khorasan: deve il suo nome alla forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non ha subito manipolazioni genetiche , mantenendo così la sua caratteristica principale: ha un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. La macinazione a pietra e la lenta... Il Perciasacchi è un grano tipico siciliano, di antiche origini, simile al khorasan: deve il suo nome alla forma appuntita che bucava i sacchi di juta dove veniva conservato. Non ha subito manipolazioni genetiche , mantenendo così la sua caratteristica principale: ha un basso contenuto di glutine, del tipo più fragile. La macinazione a pietra e la lenta essicazione con basse temperature...

  • Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. VISVITA , PASTA VIVA è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A, B e D, proteine e minerali, come ferro potassio e selenio. La lavorazione molto delicata ed i lunghi tempi di... Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. VISVITA , PASTA VIVA è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A, B e D, proteine e minerali, come ferro potassio e selenio. La lavorazione molto delicata ed i lunghi tempi di essicazione a bassissime temperature, sono...

  •   Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. VISVITA , PASTA VIVA è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A, B e D, proteine e minerali, come ferro potassio e selenio. La lavorazione molto delicata ed i lunghi tempi di...   Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. VISVITA , PASTA VIVA è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A, B e D, proteine e minerali, come ferro potassio e selenio. La lavorazione molto delicata ed i lunghi tempi di essicazione a bassissime temperature, sono...

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  • Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. VISVITA , PASTA VIVA è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A, B e D, proteine e minerali, come ferro potassio e selenio. La lavorazione molto delicata ed i lunghi tempi di... Scegliamo i migliori grani biologici per garantire una pasta con alti valori nutrizionali. VISVITA , PASTA VIVA è infatti una pasta del Benessere perché viva del germe del grano, tesoro del chicco di grano, fonte di vitamine del tipo A, B e D, proteine e minerali, come ferro potassio e selenio. La lavorazione molto delicata ed i lunghi tempi di essicazione a bassissime temperature, sono...

  • Farina di grano tenero Gentil Rosso tipo “2” Bio, macinata a pietra, prodotto ottenuto dallamacinazione e conseguente abburattamento del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizioneOGMSHELF LIFE E METODI DI... Farina di grano tenero Gentil Rosso tipo “2” Bio, macinata a pietra, prodotto ottenuto dallamacinazione e conseguente abburattamento del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizioneOGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 8...

  • Semola integrale di grano duro perciasacchi Biologico, macinato a pietra , prodotto ottenuto dallamacinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizioneOGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente... Semola integrale di grano duro perciasacchi Biologico, macinato a pietra , prodotto ottenuto dallamacinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizioneOGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 8 mesi dalla data di...

  • Semolato Bio, macinato a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 240 giorni dalla data di... Semolato Bio, macinato a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 240 giorni dalla data di macinazione.Il lotto corrisponde alla...

  • Farina di grano tenero tipo “2” Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC... Farina di grano tenero tipo “2” Bio, macinata a pietra , prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. Si attesta che sia il prodotto che le materie prime utilizzate per la sua realizzazione non sono di origine/composizione OGMSHELF LIFE E METODI DI CONSERVAZIONE:Il TMC del presente prodotto è di 240 giorni...

  • Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta... Il farro monococco, o piccolo farro, è uno dei grani più antichi coltivato dall'uomo già in epoca paleolitica: è molto proteico, ha poco glutine e del tipo più fragile. Presenta un'elevata quantità di vitamine del tipo A, E e del gruppo B, microelementi come ferro, zinco, magnesio e fosforo. La macinazione a pietra, la pastificazione delicata e la lenta essicazione mantengono inalterati questi...

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