You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: Poggio ai Lupi

L’AZIENDA
Poggio ai Lupi si staglia lungo la costa Toscana, nell’entroterra della Maremma, sopra quelle
stesse terre dove crebbero e prosperarono gli Etruschi. Luogo di vigne e di leggenda, circa 15 km a nord di Grosseto a 120 km a sud-ovest di Firenze. L’azienda è circondata a perdita d’occhio da
rigogliosi paesaggi, arricchiti da monumenti etruschi che testimoniano la ricchezza non solo
naturale di queste terre, ma storica e artistica. Ad una manciata di chilometri sorge Vetulonia, la
fascinosa capitale etrusca, che si allarga fino alle colline di Massa Marittima.
Addirittura sono stati scoperti resti vetulonesi intorno all’azienda, nella zona mineraria di
Gavorrano. Forse è proprio per questi che ogni tanto si sente ancora parlare di magia e mistero…

VIGNETI: Territorio
Poggio ai Lupi si trova nella zona di produzione a denominazione di origine controllata Maremma Toscana, in provincia di Grosseto. Essere un'azienda situata in Toscana, Regione tradizionalmente legata all’attività agricola, significa poter vantare una produzione vinicola e olearia fra le più apprezzate al mondo. Oggi tutti i processi sono condotti nel segno della
tradizione con una tecnologia all’avanguardia. La proprietà si estende su 60 ettari di cui 20 sono già coltivati.
Un'area particolarmente evocata che ha portato alla realizzazione di un vigneto con un sesto impianto di 1.60 x 0.80 metri, frutto di una costante ricerca vitivinicola.
Così si spiega la produzione di vino di alta qualità.

VIGNETI: Caratteristiche
I vini, caratterizzati da profumi ed aromi intensi, sono ottenuti grazie a un terreno dalla tessitura franco argillosa che conferisce una permeabilità moderatamente bassa e una buona capacità di
ritenzione idrica. Il clima mediterraneo, con la presenza costante di brezze marine mitiga le temperature estive mantenendo la sanità dei grappoli. Le scarse precipitazioni durante la primavera ed estate limitano fortemente le rese, garantendo la migliore maturazione delle uve.
L’azienda POGGIO AI LUPI già da diversi anni applica la tecnica della “produzione integrata”.
Obiettivo di tale metodo è l’ottenimento di un prodotto di qualità elevata, unitamente alla
salvaguardia e al miglioramento dell’ambiente agrario e antropico circostante.

VIGNETI: Eco sostenibilità
L’azienda POGGIO AI LUPI è in conversione biologica.
Il processo produttivo è gestito come un “unicum”, in cui le diverse fasi si integrano tra loro,
influenzandosi a vicenda.

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Sasso a Galestro.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Dolce collina a Sud-Ovest.Varietà uve: Sangiovese in purezza.Forma di allevamento: Cordone Speronato.Ceppi per ettaro: 8000.Produzione per ettaro: 50 quintali. Terreno: Impasto calcareo argilloso con scaglie fossili.Età dei vigneti:... Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Sasso a Galestro.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Dolce collina a Sud-Ovest.Varietà uve: Sangiovese in purezza.Forma di allevamento: Cordone Speronato.Ceppi per ettaro: 8000.Produzione per ettaro: 50 quintali. Terreno: Impasto calcareo argilloso con scaglie fossili.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia:...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Chardonnay in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In... Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Chardonnay in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In acciaio sulle proprie fecce...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Sasso a Galestro.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Dolce collina a Sud-Ovest.Varietà uve: Sangiovese in purezza.Forma di allevamento: Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 70 quintali. Terreno: Impasto calcareo argilloso con scaglie fossili.Età dei vigneti: PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Sasso a Galestro.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Dolce collina a Sud-Ovest.Varietà uve: Sangiovese in purezza.Forma di allevamento: Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 70 quintali. Terreno: Impasto calcareo argilloso con scaglie fossili.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In vasche d’acciaio...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Chardonnay in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In... Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Chardonnay in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In acciaio sulle proprie fecce...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Vermentino in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In... Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Vermentino in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In acciaio sulle proprie fecce...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Vermentino in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In... Denominazione: Denominazione di origine controllata Regione: Toscana.Area: Maremma Toscana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione: Collinare a Sud-Ovest e Nord-est.Varietà uve: Vermentino in purezza.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali. Terreno: Calcareo argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Vinificazione: In acciaio sulle proprie fecce...

Mostrando 1 - 6 di 6 articoli