You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: Cantine Demarie

L’AZIENDA
A  Vezza d’Alba, nel centro del  Roero, ha sede l’Azienda Demarie Giovanni, che da più di  tre generazioni  conduce con competenza, impegno e grande passione gli oltre  20  ettari di superficie coltivata a vigneto, nei comuni di Vezza, Castagnito, Castellinaldo e Guarene.
Le morbide colline del  Roero  sono da sempre vocate alla nascita di grandi vini. I caratteristici  pendii soleggiati, il microclima particolare, la composizione del terreno ed il legame che unisce il lavoro e l’esperienza dell’uomo al suo territorio regalano ogni anno prodotti unici e prestigiosi.

Scelte varietali specifiche per ogni micro-zona,  rispetto ambientale  con l’applicazione dei concetti della lotta integrata, potature appropriate, diradamenti,  vendemmia manuale ed un’accurata selezione dei grappoli  permettono di ottenere una gamma di  vini autoctoni simbolo del territorio in cui nascono.
Dopo la terra e le vigne,  la cantina è il luogo dove si completa il ciclo produttivo. La scelta dell’azienda di vinificare esclusivamente le uve provenienti dai vigneti di proprietà garantisce l’autenticità del prodotto.
Pressature soffici, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in legni selezionati sono volti ad esaltare le caratteristiche naturali delle uve mantenendone l’integrità aromatica.
La cantina diventa quindi il luogo di innovazione e valorizzazione di ciò che esperienza e tradizione hanno saputo tramandarsi nel corso degli anni.

IL TERRITORIO
Posto alla sinistra del  fiume Tanaro, il Roero è quel territorio, formato da 23 comuni nel cuore del Piemonte, a metà strada tra Asti e Cuneo. Terra dei Savoia, assume la denominazione “Roero” dalla nobile famiglia astigiana che sin dal Medioevo è stata la protagonista delle sue vicende storiche.
Un  piccolo paradiso di colline e di vigne, con profili essenziali, ora ripidi, ora dolci. Caratterizzato da terreni sabbiosi e ricchi di residui di fossili marini, il Roero  si contraddistingue per la sua tradizione viti-vinicola. Sui pendii meglio esposti i vigneti coltivati nell’antico sistema di impianto a guyot si alternano a frutteti rigogliosi. Ricchi noccioleti, seminativi nella parte pianeggiante, boschi e “rocche” giallo ocra fanno del Roero una bellezza discreta, affascinante ed unica nel suo genere.

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2011, manuale.Vinificazione:...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2013, manuale.Vinificazione:...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Canova, comune di Neive.Altezza m.s.l.m.: 340Esposizione: Nord-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 4500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Calcareo-argilloso.Età dei vigneti: 49 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2013,... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Canova, comune di Neive.Altezza m.s.l.m.: 340Esposizione: Nord-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 4500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Calcareo-argilloso.Età dei vigneti: 49 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2013, manuale.Vinificazione:...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Canova, comune di Neive.Altezza m.s.l.m.: 340Esposizione: Nord-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 4500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Calcareo-argilloso.Età dei vigneti: 49 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2015,... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Canova, comune di Neive.Altezza m.s.l.m.: 340Esposizione: Nord-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 4500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Calcareo-argilloso.Età dei vigneti: 49 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2015, manuale.Vinificazione:...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba Sottozona Castellero.Altezza m.s.l.m.: 70-200Esposizione: Sud, Sud-EstVarietà uve: Arneis 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 3200Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba Sottozona Castellero.Altezza m.s.l.m.: 70-200Esposizione: Sud, Sud-EstVarietà uve: Arneis 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 3200Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea.Età dei vigneti: 37 anni PROCESSO...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba Sottozona Castellero.Altezza m.s.l.m.: 250Esposizione: Sud.Varietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea.Età dei... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba Sottozona Castellero.Altezza m.s.l.m.: 250Esposizione: Sud.Varietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea.Età dei vigneti: 71 anni. PROCESSO...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba Sottozona Castellero.Altezza m.s.l.m.: 250Esposizione: Sud.Varietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea.Età dei... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba Sottozona Castellero.Altezza m.s.l.m.: 250Esposizione: Sud.Varietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2500Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea.Età dei vigneti: 71 anni. PROCESSO...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: 200Esposizione: Sud.Varietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2400Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Leggero e friabile.Età dei vigneti: 47 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2015.Vinificazione:... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: 200Esposizione: Sud.Varietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2400Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Leggero e friabile.Età dei vigneti: 47 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2015.Vinificazione: Fermentazione alcolica in acciaio....

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di Vezza d’Alba, Castagnito e Guarene.Altezza m.s.l.m.: 150Esposizione: Sud, Sud-EstVarietà uve: Barbera 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2700Produzione per ettaro: 95 quintali.Terreno: Ricco di marne argillose.Età dei vigneti: 37 anni PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di Vezza d’Alba, Castagnito e Guarene.Altezza m.s.l.m.: 150Esposizione: Sud, Sud-EstVarietà uve: Barbera 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2700Produzione per ettaro: 95 quintali.Terreno: Ricco di marne argillose.Età dei vigneti: 37 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2015,...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Langhe, comune Mango.Altezza m.s.l.m.: 400Esposizione: Sud.Varietà uve: Moscato bianco 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 6000Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Di origine arenaria con presenza significativa di calcare misto tufo.Età dei... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Langhe, comune Mango.Altezza m.s.l.m.: 400Esposizione: Sud.Varietà uve: Moscato bianco 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 6000Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Di origine arenaria con presenza significativa di calcare misto tufo.Età dei vigneti: 25-27 anni. PROCESSO...

  • Denominazione: Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: 200Esposizione: Sud-OvestVarietà uve: Bracchetto 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2400Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Compatto forte.Età dei vigneti: 37 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale.Vinificazione: Fermentazione parziale in acciaio a... Denominazione: Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: 200Esposizione: Sud-OvestVarietà uve: Bracchetto 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 2400Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Compatto forte.Età dei vigneti: 37 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale.Vinificazione: Fermentazione parziale in acciaio a temperatura controllata, presa di spuma...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba – Castellero, Comune di Guarene – Mombello.Altezza m.s.l.m.: 70-250Esposizione: Sud, Sud-Est.Varietà uve: Arneis 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 3200Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Argilla stratificata... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d´Alba – Castellero, Comune di Guarene – Mombello.Altezza m.s.l.m.: 70-250Esposizione: Sud, Sud-Est.Varietà uve: Arneis 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 3200Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea.Età dei vigneti:...

  • Denominazione:Regione: Piemonte.Area:Altezza m.s.l.m.: Esposizione: Varietà uve: Arneis 30%, Barbera 35% e Nebbiolo 35%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Compatto forte.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. Uve raccolte con leggero anticipo, pressate sofficemente per ottenere un limpido mosto... Denominazione:Regione: Piemonte.Area:Altezza m.s.l.m.: Esposizione: Varietà uve: Arneis 30%, Barbera 35% e Nebbiolo 35%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Compatto forte.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. Uve raccolte con leggero anticipo, pressate sofficemente per ottenere un limpido mosto fiore sono la base di partenza per questo...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: 150Esposizione: Sud-OvestVarietà uve: Dolcetto 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 3200Produzione per ettaro: 100 quintali. Terreno: Terre bianche forti e compatte.Età dei vigneti: 37 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia:... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: 150Esposizione: Sud-OvestVarietà uve: Dolcetto 100%.Forma di allevamento: Guyot.Ceppi per ettaro: 3200Produzione per ettaro: 100 quintali. Terreno: Terre bianche forti e compatte.Età dei vigneti: 37 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2016.Vinificazione: Fermentazione...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Colline del Roero.Altezza m.s.l.m.: Esposizione: Varietà uve: Dolcetto 100%.Forma di allevamento: Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2015.Vinificazione: Tradizionale in acciaio. Affinamento:  Invecchiamento:... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Colline del Roero.Altezza m.s.l.m.: Esposizione: Varietà uve: Dolcetto 100%.Forma di allevamento: Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2015.Vinificazione: Tradizionale in acciaio. Affinamento:  Invecchiamento: CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore:...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: Esposizione: Varietà uve: Arneis 100%.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Sabbioso, calcareo-argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2016.Vinificazione: Classica in acciaio con... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Piemonte.Area: Comune di Vezza d’Alba.Altezza m.s.l.m.: Esposizione: Varietà uve: Arneis 100%.Forma di allevamento:Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Sabbioso, calcareo-argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale. 2016.Vinificazione: Classica in acciaio con fermentazione a temperatura...

Mostrando 1 - 16 di 16 articoli