You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: Cantina Colvendrà



STORIA

COLVENDRÀ ha origine ancora nei primi del ‘900, trovando radici nelle secolari tradizioni enoiche della nostra terra Veneta.
Dal 1924 infatti Leonardo Della Colletta, valorizzando un’antica tradizione famigliare, inizia un percorso vitivinicolo nel cuore del Veneto al centro della zona di Conegliano Valdobbiadene dove vigneti lussureggianti incontrano assolate colline e dove l’opera dell’uomo rende feconda una tradizione divenuta stile.

OGGI
La passione per il lavoro in cantina, con il rispetto dell'ambiente e del contesto paesaggistico, rimane una preziosa eredità che l'Azienda Agricola Colvendrà vuole gelosamente conservare: ancora oggi le vigne sono armoniosamente alternate da siepi e piccoli boschi che disegnano un contesto naturale unico di rara bellezza e i vini sono infinitamente apprezzati per la loro importante struttura e personalità.
I fratelli Sergio, Franco, Giuseppe e Mirko seguono personalmente tutte le fasi della produzione: dalla coltivazione dei vigneti, alla vinificazione orientata alla qualità, fino all’imbottigliamento.

VIGNETI

La conformazione pedo-climatica dell’area favorisce l’ottimale esposizione dei vigneti al sole e li ripara dai venti freddi del Nord grazie alla corona delle Prealpi che ne fanno da sfondo suggestivo. Lo stesso terreno argilloso conferisce alla vigna ottimale equilibrio vegeto-produttivo e ne trasferisce importanti e complessi elementi.

TESTIMONIANZE
La passione e la cura della vite, nel territorio di Refrontolo, ha radici profonde nel tempo. Sono del ‘600, infatti, le prime testimonianze scritte dei lavori praticati in vigna: leggiamo della potatura; della raccolta, fino alla pigiatura dell’uva e delle prime tecniche di vinificazione.
“...e perchè sarà mio impegno di pagar il piovego dovuto per quelle terre all’Ecc.ma Casa di Viena, sarà debito del suddetto Affittuale, unitamente all’affittuale del loco detto alla Livina granda drio Col di stropar le crepe de Broli, segar e interar il fieno, come pure bruscar le viti, vendemar, e folar l’uva de medesimi facendogli io in occasione di tali fatture le spese cibarie...”
A fianco uno dei manoscritti originali del 1625, testimonianza della coltivazione della vite nelle odierne proprietà dell’Azienda.

IL TERRITORIO
PROSECCO SUPERIORE
Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è un vino la cui storia inizia più di tre secoli fa. Esso nasce da una stretta relazione tra il vino e il territorio, ma a fare la differenza sono gli uomini che, orgogliosi della propria terra, lavorano nei vigneti di collina offrendo un vino “fatto a mano”. L’unicità delle nostre colline dà la selezione “Rive di Refrontolo” dove si racchiudono profumi unici.
Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è un vino che affascina con la sua gentilezza, presenta un’acidità vivace che solletica il palato, una struttura ben calibrata e mai concentrata, una suadente morbidezza seguita dalla leggera salinità che mette appetito, e poi una moderata alcolicità che invita ad un secondo calice. Si rivela quindi un vino perfetto per chi vuole bere per il piacere di farlo, senza impegnarsi, ma solo per fruire di spensierate sensazioni.

ZONE DOC E DOCG
Legenda

 Area di produzione Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G.
 Area di produzione del Prosecco Treviso D.O.C.
 Area di produzione del Prosecco D.O.C.

per pagina
  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in...

  • Si presenta con trasparenza cristallina. Le sensazioni olfattive che si percepiscono sono composte da un ampio mix fruttato di banana, mela golden, fichi e frutta tropicale, floreale di fiori bianchi quali gelsomino, speziato, balsamico di ginepro ed eucalipto; leggera presenza di note riconducibili ad erbe aromatiche.Si manifesta con sensazioni tattili... Si presenta con trasparenza cristallina. Le sensazioni olfattive che si percepiscono sono composte da un ampio mix fruttato di banana, mela golden, fichi e frutta tropicale, floreale di fiori bianchi quali gelsomino, speziato, balsamico di ginepro ed eucalipto; leggera presenza di note riconducibili ad erbe aromatiche.Si manifesta con sensazioni tattili di calore e morbidezza che la rendono...

  • Si presenta con trasparenza cristallina. All’olfatto si fondono armoniosamente nuance dolci di confettura, confetto e cioccolato, a completare un bouquet gia ampio di prugna, frutta agrumata, ribes rosso, noce, nocciola, speziato di noce moscata e cannella, violetta, fieno secco.Il sapore è caratterizzato da un susseguirsi di emozioni date dalla delicata... Si presenta con trasparenza cristallina. All’olfatto si fondono armoniosamente nuance dolci di confettura, confetto e cioccolato, a completare un bouquet gia ampio di prugna, frutta agrumata, ribes rosso, noce, nocciola, speziato di noce moscata e cannella, violetta, fieno secco.Il sapore è caratterizzato da un susseguirsi di emozioni date dalla delicata morbidezza accompagnata da pienezza e...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Colline di Conegliano.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Prodotto con uvaggio Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marzemino.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Colline di Conegliano.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Prodotto con uvaggio Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marzemino.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia:...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Zona collinare di Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro:Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione:... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Zona collinare di Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro:Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pressatura soffice delle uve con...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Colline Trevigiane.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale con appassimento in cassette di legno in... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Colline Trevigiane.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale con appassimento in cassette di legno in ambienti arieggiati, dalla raccolta fino...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Marzemino di Refrontolo 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale con... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Marzemino di Refrontolo 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 80 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale con appassimento delle uve fino a gennaio su graticci...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 115 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 115 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in maniera armoniosa;...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 115 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 115 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in maniera armoniosa;...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Verdiso in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre... Denominazione: Denominazione di origini controllata.Regione: Veneto.Area: Refrontolo.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Verdiso in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in maniera armoniosa; in alcuni...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata.Regione: Veneto.Area: Triveneto.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Uvaggi scelti.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale. Vinificazione: Separazione del mosto... Denominazione: Denominazione di origini controllata.Regione: Veneto.Area: Triveneto.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Uvaggi scelti.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale. Vinificazione: Separazione del mosto dalle bucce quando ha raggiunto la...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate... Denominazione: Denominazione di origini controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Conegliano Valdobbiadene.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera in purezza.Forma di allevamento: Doppio capovolto.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli di origine arenaria, a substrato argilloso. I ghiacciai delle epoche passate hanno modellato le nostre colline in...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Marca Trevigiana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Incrocio Manzoni 6.0.13.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale di giusta maturazione per... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Marca Trevigiana.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Incrocio Manzoni 6.0.13.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Manuale di giusta maturazione per garantire un buon rapporto di morbidezza e...

  • Denominazione: Denominazione di origini controllata.Regione: Veneto.Area: Treviso.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale. Anticipata rispetto alla maturazione per... Denominazione: Denominazione di origini controllata.Regione: Veneto.Area: Treviso.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 100 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale. Anticipata rispetto alla maturazione per garantire un buon livello di...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Colline Trevigiane.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Cabernet Sauvignon 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pigiatura... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Colline Trevigiane.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Cabernet Sauvignon 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pigiatura delle uve e fermentazione del mosto a...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Colline Trevigiane.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Uvaggio aziendale.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pigiatura delle uve... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: Colline Trevigiane.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Uvaggio aziendale.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 130 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pigiatura delle uve e fermentazione del mosto a contatto...

  • Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Veneto.Area: Treviso.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 120 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pressatura soffice delle uve... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Veneto.Area: Treviso.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Glera 100%.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 120 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia: Manuale.Vinificazione: Pressatura soffice delle uve con separazione delle bucce....

Mostrando 1 - 20 di 23 articoli