You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: PaneQuaglia

STORIA
Quella della Famiglia Quaglia è una storia che inizia negli anni ’50 a Sant’Urbano, e a Sant’Urbano rimane perchè è lì che i fratelli Sandro, Massimo, Davide, Sandra e Maura hanno deciso di mantenere il centro produttivo di questa bella realtà artigianale.
Tutto ha inizio quando il padre 18enne decide di aprire il suo primo panificio con forno a legna nel centro del paese. Pane, dolci e pizza: Pietro mette a frutto gli anni di esperienza maturati fin da piccolo come garzone di bottega.
Prima ad Imbersago, poi a Milano capisce quanto un lavoro duro e manuale possa diventare passione e dedizione.
Diversi punti vendita aperti in questi decenni, numerose le rivendite e le famiglie servite quotidianamente.
Il nome Quaglia oggi è riconosciuto come un punto di riferimento tra gli amanti della panificazione per la capacità di preservare e innovare le migliori tradizioni dell’arte bianca.
Eccellenza delle materie prime, lavorazioni artigianali e qualità dei prodotti finali accompagnano una storia che dura da più di mezzo secolo.

Impegnata nella valorizzazione del territorio e attenta alle questioni nutrizionali PaneQuaglia collabora stabilmente con L’Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienza per gli Alimenti, la Nutrizione, l’Ambiente al fine di identificare innovazioni di prodotto e di processo con potenziali aspetti evolutivi e possibili risvolti positivi dal punto di vista nutrizionale, sensoriale e salutistico.

MATERIE PRIME
È difficile dar forma a un buon prodotto partendo da buone materie prime.
È impossibile farlo se le materie prime non sono all’altezza.
Con questo presupposto alla base di tutte le nostre preparazioni c’è una scelta accurata e attenta delle merci nonché dei fornitori e della serietà che accompagna ogni processo di approvvigionamento.
La stagionalità ci aiuta a scegliere le materie prime da lavorare, la curiosità e la passione ci portano a ricercare eccellenze e particolarità del territorio.
Il pane con la zucca è fatto solo in autunno, la pinza con gli asparagi in primavera. Preferiamo la vaniglia del Madagascar e gli aromi in barattolo sono sostituiti da sgrumi freschi. Il miele che usiamo lo reperiamo da un piccolo produttore della zona, l’olio extravergine proviene dai nostri Colli Euganei.
Nulla è lasciato al caso.

LIEVITO MADRE
Impasto do acqua e farina che si acidifica spontaneamente contaminandosi con l’ambiente grazie ai lieviti indigeni presenti nell’aria.
L’attivazione del lievito può essere facilitata dall’aggiunta nell’impasto di altri ingredienti, come il succo di mela o il miele. Va mantenuto vivo e attraverso dei rinfreschi quotidiani fatti aggiungendo a una parte della pasta madre altra acqua e farina. Ciò favorisce lo sviluppo necessario di batteri lattici e saccaromiceti e permette alla pasta di avere la forza necessaria a far lievitare gli impasti.
Artigianalità e costanza sono elementi indispensabili per il mantenimento della pasta madre viva.
Non meno importanti sono le giuste condizioni di umidità e temperatura. Rispetto alle altre tipologie di lievito, con la paste madre si ottengono prodotti di maggiore acidità e un bouquet aromatico più complesso, che si traducono in una maggiore fragranza e una digeribilità migliore.

LA PASSIONE… TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
Tutti i nostri prodotti vengono realizzati a partire dalla Biga e quindi con metodo indiretto.
Per metodo indiretto si intende un impasto creato in due fasi (una sola fase è il metodo diretto).
Si procede preparando la Biga (acqua, farina e lievito) che verrà lasciata riposare.
In una seconda fase la Biga è ripresa e impastata con altra acqua, farina, sale e parte grassa. Seguirà un secondo momento di risposo.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata la pasta è pronta per essere lavorata.
Rispetto all’impasto diretto, questo metodo permette un uso minore di lievito, rendendo il prodotto finito più digeribile e con un profumo aromatico più intenso.
L’alveolatura sarà migliore così come la durata del lievitato.

PaneQuaglia ha deciso di mettere a disposizione di tutti il proprio know-how in tema di panificazione, offrendo una linea specifica adatta a persone con intolleranze. Lavorazioni artigianali, materie prime selezionate permettono di ottenere prodotti gustosi e fragranti pari o superiori alle produzioni convenzionali, pur limitando l’aggiunta di zuccheri.
Dal 2017 è operativo un laboratorio dedicato esclusivamente alla realizzazione di prodotti senza glutine, rivolti ai celiaci, agli intolleranti e a tutte quelle persine che pur non soffrendo di alcuna patologia si dimostrano attente alla propria alimentazione.
I nostri prodotti:
- sono autorizzati AIC.
- sono certificati BIOS.
- sono certificati VEGANOK.
- sono prodotti con energia certificata TÜV SÜD.
- sono confezionati con il sistema SBUCCIAPACK. Completamente riciclabile.
- hanno ottenuto l’AUTORIZZAZIONE MINISTERIALE. Rimborsabili dal SSN.

  • Colore caldo, gusto intenso e maggiore potere nutrizionale contraddistinguono questo pane realizzato con farine da grani 100% italiani e macinate a pietra. Lavorato con lievito madre. La sua bontà si conserva per giorni.Peso: circa 1,0 Kg. Fornitore: PaneQuaglia Colore caldo, gusto intenso e maggiore potere nutrizionale contraddistinguono questo pane realizzato con farine da grani 100% italiani e macinate a pietra. Lavorato con lievito madre. La sua bontà si conserva per giorni.Peso: circa 1,0 Kg. Fornitore: PaneQuaglia

  • Colore caldo, gusto intenso e maggiore potere nutrizionale contraddistinguono questo pane realizzato con farine integrali da grani 100% italiani e macinate a pietra. Lavorato con lievito madre. La sua bontà si conserva per giorni.Peso: circa 1,0 Kg. Fornitore: PaneQuaglia Colore caldo, gusto intenso e maggiore potere nutrizionale contraddistinguono questo pane realizzato con farine integrali da grani 100% italiani e macinate a pietra. Lavorato con lievito madre. La sua bontà si conserva per giorni.Peso: circa 1,0 Kg. Fornitore: PaneQuaglia

  • Biologici e senza glutine. Le importanti caratteristiche infiammatorie e antitumorali riconosciute alla curcuma rendono questi sostituti del pane “sani, belli e buoni”.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Biologici e senza glutine. Le importanti caratteristiche infiammatorie e antitumorali riconosciute alla curcuma rendono questi sostituti del pane “sani, belli e buoni”.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Sfiziosi taralli dal sapore tipicamente italiano. Snack ideale in ogni circostanza. Biologici e senza glutine.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Sfiziosi taralli dal sapore tipicamente italiano. Snack ideale in ogni circostanza. Biologici e senza glutine.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Croccanti anelli aromatizzati al rosmarino. Ottimi come aperitivo o come accompagnamento a svariati piatti. Sbriciolati forniscono una valida e gustosa alternativa a panature senza glutine. Prodotto biologico e senza glutine.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Croccanti anelli aromatizzati al rosmarino. Ottimi come aperitivo o come accompagnamento a svariati piatti. Sbriciolati forniscono una valida e gustosa alternativa a panature senza glutine. Prodotto biologico e senza glutine.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Questo mini grissino biologico e senza glutine si presta a finire a tavola tutti i giorni. L’olio di oliva italiano sprigiona un gustoso e inconfondibile aroma.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Questo mini grissino biologico e senza glutine si presta a finire a tavola tutti i giorni. L’olio di oliva italiano sprigiona un gustoso e inconfondibile aroma.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Questi mini grissini uniscono la bontà del pane alle caratteristiche salutari della chia e della quinoa. Le loro molteplici proprietà sono cos a disposizione anche agli intolleranti al glutine. Prodotto biologico.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Questi mini grissini uniscono la bontà del pane alle caratteristiche salutari della chia e della quinoa. Le loro molteplici proprietà sono cos a disposizione anche agli intolleranti al glutine. Prodotto biologico.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Non propriamente un cereale, dal grano saraceno si realizza una farina naturalmente priva di glutine, ricca di proteine, di magnesio e potassio. Prodotto Biologico.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Non propriamente un cereale, dal grano saraceno si realizza una farina naturalmente priva di glutine, ricca di proteine, di magnesio e potassio. Prodotto Biologico.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Prodotto senza glutine biologico. Classico abbinamento con il sesamo, ideale durante i pasti o come sfizioso snack.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Prodotto senza glutine biologico. Classico abbinamento con il sesamo, ideale durante i pasti o come sfizioso snack.Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Prodotti con farina da grani 100% italiani e certificati bio, regalano i benefici della crusc ed il piacere di un prodotto dalla croccantezza avvolgente. Stirati a mano, lievitati a lungo, i Tuttograno sono ideali per accompagnare qualsiasi piatto, anche il più saporito, o come snack per una pausa leggera e gratificante.Confezioni con il sistema sbuccia... Prodotti con farina da grani 100% italiani e certificati bio, regalano i benefici della crusc ed il piacere di un prodotto dalla croccantezza avvolgente. Stirati a mano, lievitati a lungo, i Tuttograno sono ideali per accompagnare qualsiasi piatto, anche il più saporito, o come snack per una pausa leggera e gratificante.Confezioni con il sistema sbuccia pack, 100% ecosostenibile.Peso netto:...

  • Grissini con certificazione biologica. Sono realizzati con acqua, farina, sale, lievito e olio extra vergine di oliva italiano % della migliore qualità. Stirati a mano. Con il loro sapore discreto e l’inconfondibile fragranza i grissini Biancobio si abbinano perfettamente con tutti gli alimenti. Confezionato con l’innovativo sistema sbuccia pack 100%... Grissini con certificazione biologica. Sono realizzati con acqua, farina, sale, lievito e olio extra vergine di oliva italiano % della migliore qualità. Stirati a mano. Con il loro sapore discreto e l’inconfondibile fragranza i grissini Biancobio si abbinano perfettamente con tutti gli alimenti. Confezionato con l’innovativo sistema sbuccia pack 100% ecosostenibile.Peso netto: 200g. Fornitore:...

  • Questi grissini biologici sono nutrienti e bilanciati, grazie alla presenza del kamut, uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale, ricco di proteine, vitamina E e di selenio. La lunga lievitazione e la stiratura a mano danno ai grissini al kamut leggerezza, fragranza e digeribilit ed un sapore delicato. I grissini al kamut sono ideali... Questi grissini biologici sono nutrienti e bilanciati, grazie alla presenza del kamut, uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale, ricco di proteine, vitamina E e di selenio. La lunga lievitazione e la stiratura a mano danno ai grissini al kamut leggerezza, fragranza e digeribilit ed un sapore delicato. I grissini al kamut sono ideali come snack o per accompagnare i pasti....

  • La chia e la quinoa donano oltre al gusto; sono ricche di proteine, carboidrati e fibra alimentare. La lunga lievitazione e la stiratura a mano rendono questi grissini croccanti e gradevolissimi. Biologici, sono ideali per gli sportivi, graditi dai bambini e consigliati anche per chi desidera perdere peso grazie al loro potere saziante. Confezionato con... La chia e la quinoa donano oltre al gusto; sono ricche di proteine, carboidrati e fibra alimentare. La lunga lievitazione e la stiratura a mano rendono questi grissini croccanti e gradevolissimi. Biologici, sono ideali per gli sportivi, graditi dai bambini e consigliati anche per chi desidera perdere peso grazie al loro potere saziante. Confezionato con l’innovativo sistema sbuccia pack 100%...

  • Una merenda salutare, senza conservanti né coloranti. Piacciono a tutti, grandi e piccoli, questi grissini con gocce di ciioccolato. Per spezzare la fame sono ottimi in ogni momento della giornata. Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Una merenda salutare, senza conservanti né coloranti. Piacciono a tutti, grandi e piccoli, questi grissini con gocce di ciioccolato. Per spezzare la fame sono ottimi in ogni momento della giornata. Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Le riconosciute proprietà antitumorali della curcuma associate al suo gusto unico, rendono questo grissino una valida alternativa ai classici panificati. Il colore intenso e caratteristico rallegra e abbellisce ogni tavola. Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia Le riconosciute proprietà antitumorali della curcuma associate al suo gusto unico, rendono questo grissino una valida alternativa ai classici panificati. Il colore intenso e caratteristico rallegra e abbellisce ogni tavola. Peso netto: 200g. Fornitore: PaneQuaglia

  • Per i più attenti all’alimentazione proponiamo una specialità tradizionale prodotta con materie prime integralmente derivanti da agricoltura biologica.Peso netto: 300g. Fornitore: PaneQuaglia Per i più attenti all’alimentazione proponiamo una specialità tradizionale prodotta con materie prime integralmente derivanti da agricoltura biologica.Peso netto: 300g. Fornitore: PaneQuaglia

Mostrando 1 - 16 di 16 articoli