Regione: Puglia.Area: Sava.Altezza m.s.l.m.: Esposizione:Varietà uve: Primitivo di due annate 1984-1985.Forma di allevamento: Alberello basso.Ceppi per ettaro: 3000.Produzione per ettaro: 35-40 quintali.Terreno:Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Settembre. Manuale. Vinificazione: Vino prodotto grazie all’assemblaggio di due differenti annate... Regione: Puglia.Area: Sava.Altezza m.s.l.m.: Esposizione:Varietà uve: Primitivo di due annate 1984-1985.Forma di allevamento: Alberello basso.Ceppi per ettaro: 3000.Produzione per ettaro: 35-40 quintali.Terreno:Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Settembre. Manuale. Vinificazione: Vino prodotto grazie all’assemblaggio di due differenti annate di Primitivo in purezza (1984-1985)...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia:... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio/metà novembreFermentazione: in acciaio a...
Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Puglia.Area: Sava e zone limitrofe.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Primitivo.Forma di allevamento: Alberello basso.Ceppi per ettaro: 4000.Produzione per ettaro: 50-60 quintali.Terreno:Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Seconda decade di settembre. Vinificazione: L’uva viene... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Puglia.Area: Sava e zone limitrofe.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Primitivo.Forma di allevamento: Alberello basso.Ceppi per ettaro: 4000.Produzione per ettaro: 50-60 quintali.Terreno:Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Seconda decade di settembre. Vinificazione: L’uva viene vinificata amorevolmente con metodi...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia:... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio/metà novembreFermentazione: in acciaio a...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia:... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio/metà novembreFermentazione: in acciaio a...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia:... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio/metà novembreFermentazione: in acciaio a...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia:... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio/metà novembreFermentazione: in acciaio a...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia:... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: Vigna Cinque QuerceTerreno: Argilloso-CalcareoDensità: 2500-3000 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 18-20 anniPosizione del vigneto: 550/600 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 50 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio/metà novembreFermentazione: in acciaio a...
Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Veneto.Area: San Pietro in Cariano (Verona).Altezza m.s.l.m.: 100-150.Esposizione:Varietà uve: Corvina, Corvinone 75%, Rondinella 15%, Molinara 5%, Oseleta 5%.Forma di allevamento: 40% Pergola veronese, 60% Guyot.Ceppi per ettaro: In media 5000. Produzione per ettaro: Terreno: Misto argilloso in... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Veneto.Area: San Pietro in Cariano (Verona).Altezza m.s.l.m.: 100-150.Esposizione:Varietà uve: Corvina, Corvinone 75%, Rondinella 15%, Molinara 5%, Oseleta 5%.Forma di allevamento: 40% Pergola veronese, 60% Guyot.Ceppi per ettaro: In media 5000. Produzione per ettaro: Terreno: Misto argilloso in pianura, calcareo in collina.Età dei...
Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Puglia.Area: Sava e zone limitrofe.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Primitivo.Forma di allevamento: Alberello basso.Ceppi per ettaro: 4000.Produzione per ettaro: 50-60 quintali.Terreno:Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Seconda decade di settembre. Vinificazione: L’uva viene... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Puglia.Area: Sava e zone limitrofe.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Primitivo.Forma di allevamento: Alberello basso.Ceppi per ettaro: 4000.Produzione per ettaro: 50-60 quintali.Terreno:Età dei vigneti: PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Seconda decade di settembre. Vinificazione: L’uva viene vinificata amorevolmente con metodi...
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta. Metodo di produzione: Appassimento delle uve che varia dai 3 – 4 mesi con un calo del 35-40 % Invecchiamento: Dopo circa 3 mesi, ad inverno inoltrato, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura molto soffice. A causa del freddo della stagione, il mosto inizia una lunga e lenta fermentazione. La macerazione... Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta. Metodo di produzione: Appassimento delle uve che varia dai 3 – 4 mesi con un calo del 35-40 % Invecchiamento: Dopo circa 3 mesi, ad inverno inoltrato, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura molto soffice. A causa del freddo della stagione, il mosto inizia una lunga e lenta fermentazione. La macerazione sulle bucce si protrae per più di un...
Perché Negus...Propriamente "Sovrano", quale era l'austera figura del nonno materno (di Nazario D'Onofrio) che visse le vicende della guerra d'Africa; da qui un vino che fa da padrone Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (Tendone).Resa per... Perché Negus...Propriamente "Sovrano", quale era l'austera figura del nonno materno (di Nazario D'Onofrio) che visse le vicende della guerra d'Africa; da qui un vino che fa da padrone Caratteristiche principaliDenominazione: Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.Uve: Montepulciano.Tipo vino: Rosso.Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (Tendone).Resa per ettaro: 90 quintali circa.Alcool: 15,5 %...
Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Toscana.Area: Abbadia di Montepulciano.Altezza m.s.l.m.: 300.Esposizione: Varietà uve: Sangiovese 100%. Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato.Ceppi per ettaro: tra i 3500 ed i 5000.Produzione per ettaro: Terreno: Argilloso, ricco di potassio, sabbie gialle di origine... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Toscana.Area: Abbadia di Montepulciano.Altezza m.s.l.m.: 300.Esposizione: Varietà uve: Sangiovese 100%. Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato.Ceppi per ettaro: tra i 3500 ed i 5000.Produzione per ettaro: Terreno: Argilloso, ricco di potassio, sabbie gialle di origine tufacea, conchiglie e coralli fossili.Età dei...
Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Toscana.Area: Abbadia di Montepulciano.Altezza m.s.l.m.: 300.Esposizione: Varietà uve: Sangiovese 100%. Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato.Ceppi per ettaro: tra i 3500 ed i 5000.Produzione per ettaro: Terreno: Argilloso, ricco di potassio, sabbie gialle di origine... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Toscana.Area: Abbadia di Montepulciano.Altezza m.s.l.m.: 300.Esposizione: Varietà uve: Sangiovese 100%. Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato.Ceppi per ettaro: tra i 3500 ed i 5000.Produzione per ettaro: Terreno: Argilloso, ricco di potassio, sabbie gialle di origine tufacea, conchiglie e coralli fossili.Età dei...
Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Friuli Venezia Giulia.Area: Friuli sud orientale, provincia di Udine.Altezza m.s.l.m.: 30.Esposizione: Est-Ovest.Varietà uve: Cabernet Sauvignon.Forma di allevamento: Doppio Guyot.Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Franco argilloso.Età dei vigneti: 26 e 23 anni. PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata.Regione: Friuli Venezia Giulia.Area: Friuli sud orientale, provincia di Udine.Altezza m.s.l.m.: 30.Esposizione: Est-Ovest.Varietà uve: Cabernet Sauvignon.Forma di allevamento: Doppio Guyot.Ceppi per ettaro: Produzione per ettaro: Terreno: Franco argilloso.Età dei vigneti: 26 e 23 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: A mano in piccole cassette...
Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: RenonnoTerreno: Argilloso scioltoDensità: 3300 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 5-75 anniPosizione del vigneto: 500-550 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 70 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio... Tipologia: RossoDenominazione: DOCGVitigni: Aglianico 100%Zona di produzione: MontemaranoCRU: RenonnoTerreno: Argilloso scioltoDensità: 3300 ceppi per ettaroEtà del Vigneto: 5-75 anniPosizione del vigneto: 500-550 metri s.l.m.Esposizione: Sud-EstProduzione: 70 q.li per ettaroVendemmia: Manuale in cassettaPeriodo della vendemmia: Inizio novembreFermentazione: in acciaio a temp....
Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2011, manuale.Vinificazione:...
Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Piemonte.Area: Comuni di La Morra.Altezza m.s.l.m.: 210Esposizione: Sud-EstVarietà uve: Nebbiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot modificato.Ceppi per ettaro: 4100Produzione per ettaro: 78 quintali.Terreno: Calcareo tendente all’argilloso.Età dei vigneti: 57 anni PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 2013, manuale.Vinificazione:...
Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: San Pietro in Cariano (Verona).Altezza m.s.l.m.: 100-150.Esposizione:Varietà uve: Cabernet Sauvignon 100%.Forma di allevamento: 100% Guyot.Ceppi per ettaro: In media 5600. Produzione per ettaro: Terreno: Misto argilloso in pianura, calcareo in collina.Età dei vigneti: 25 anni circa.... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Veneto.Area: San Pietro in Cariano (Verona).Altezza m.s.l.m.: 100-150.Esposizione:Varietà uve: Cabernet Sauvignon 100%.Forma di allevamento: 100% Guyot.Ceppi per ettaro: In media 5600. Produzione per ettaro: Terreno: Misto argilloso in pianura, calcareo in collina.Età dei vigneti: 25 anni circa. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: Terza decade di...
Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Colline di Conegliano.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Prodotto con uvaggio Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marzemino.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei... Denominazione: Denominazione di origine controllata e garantita.Regione: Veneto.Area: Colline di Conegliano.Altezza m.s.l.m.:Esposizione:Varietà uve: Prodotto con uvaggio Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marzemino.Forma di allevamento: Spalliera.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 90 quintali.Terreno: Suoli a substrato argilloso.Età dei vigneti: Processo produttivoVendemmia:...
Follow us