You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: Caccia e Corte

LA CUCINA DI CARUSO ROSALIA

Una piccola realtà imprenditoriale toscana, a conduzione familiare, che si occupa della produzione di ragù, salse, paté e crostini toscani prevalentemente a base di carne locale. È La Cucina di Caruso Rosalia a Castelfiorentino.

L’azienda, nata nel 2003, ha rilevato la precedente ditta che già da anni aveva messo nei sughi e condimenti tipici locali tutta la sua esperienza. Un impegno costante e un’attenzione alla scelta delle materie prime ha permesso alla ditta La Cucina di Caruso Rosalia di portare avanti il lavoro svolto in precedenza con grande professionalità.

I principali clienti de La Cucina di Caruso Rosalia a Castelfiorentino sono aziende di ristorazione e negozi specializzati nella vendita di prodotti tipici locali. Tuttavia, grazie allo store online, è possibile acquistare le prelibatezze dell’attività direttamente da casa, per portare su ogni tavola il sapore autentico della carne, degli ortaggi e di tutti gli ingredienti tipici della Toscana. La ditta di sughi, ragù e crostini toscani rivende i propri prodotti con il marchio Caccia e Corte, sinonimo di genuinità e autenticità di sapori, profumi e tradizione.

Produzione

a ditta dispone di un piccolo laboratorio artigianale, dove avviene la preparazione e la cottura di ogni prodotto. Gli unici utensili utilizzati nella preparazione sono tegami in alluminio, come vuole l’antica tradizione. L’unico macchinario presente nel laboratorio è un’autoclave, che permette di sterilizzare i sughi nei barattoli. Questo procedimento non richiede l’impiego di conservanti, coloranti e additivi vari, rendendo le specialità della casa assolutamente gustose, genuine e sane. Il laboratorio risponde a tutti i requisiti in materia di igiene e sicurezza, richiesti dalla normativa vigente. Qui vengono applicati protocolli tracciabili per la sterilizzazione e l’igienizzazione degli ambienti e delle attrezzature utilizzate.

Nel laboratorio si preparano squisiti sughi, ragù, paté e crostini tipici della Toscana, con carne pregiata del posto, cacciagione locale, ortaggi e polpa di pomodoro 100% italiana. Ogni ingrediente viene accuratamente scelto da produttori locali.

Tra le carni utilizzate, spiccano la carne di vitello razza Chianina IGP e la carne di Cinta Senese DOP. La Cucina di Caruso Rosalia utilizza, inoltre, olio extravergine di oliva e salsa di pomodoro 100% Italiano e il pregiatissimo vino rosso Chianti.

PRODOTTI TIPICI TOSCANI

Produzione Artigianale Di Sughi

La Cucina di Caruso Rosalia si occupa della produzione di prodotti tipici toscani a Castelfiorentino, prevalentemente a base di carne. L’azienda si rivolge ad aziende di ristorazione e negozi specializzati in prodotti locali, che vogliono proporre alla clientela sughi e condimenti legati alla tradizione culinaria della Toscana.

La ditta prepara i suoi prodotti in un laboratorio artigianale sottoposto a continui controlli di igienizzazione dell’ambiente e degli utensili attraverso protocolli tracciabili, per garantire la sicurezza di tutte le preparazioni cucinate e confezionate al suo interno.

Nella cucina si preparano squisiti sughi, ragù, paté e crostini tipici della Toscana, con carne pregiata del posto, come la Chianina IGP o la carne di Cinta Senese DOP. Vengono utilizzati anche ortaggi e polpa di pomodoro 100% italiana: il tutto accuratamente scelto presso i migliori produttori locali.

Per la produzione di sughi e condimenti, La Cucina di Caruso Rosalia si rifà alle antiche ricette toscane, tramandate di generazione in generazione, realizzando così prodotti alimentari con ricette originali.

Gli unici utensili utilizzati nella preparazione sono tegami in alluminio, come vuole l’antica tradizione, che permettono di preparare sughi e condimenti squisiti, come cucinati in casa dalle nonne.

  • Il “Ragù Primavera“, preparato con polpa di pomodoro, salsiccia di suino, porro, zucchine, olio extravergine di oliva 100% Italiano, carote, vino bianco, sale e pepe nero. PRODUTTOREcaccia-e-corte Il “Ragù Primavera“, preparato con polpa di pomodoro, salsiccia di suino, porro, zucchine, olio extravergine di oliva 100% Italiano, carote, vino bianco, sale e pepe nero. PRODUTTOREcaccia-e-corte

  • L’Ovino Pomarancino è una razza allevata adesso nella zona che va da Pomarance alla Val di Cecina, fino ad arrivare alle province di Livorno e Firenze. Si consiglia di abbinare il ragù di Ovino Pomarancino con una pasta integrale, per valorizzare a pieno la dolcezza e il sentore avvolgente tipico di questa carne. PRODUTTOREcaccia-e-corte L’Ovino Pomarancino è una razza allevata adesso nella zona che va da Pomarance alla Val di Cecina, fino ad arrivare alle province di Livorno e Firenze. Si consiglia di abbinare il ragù di Ovino Pomarancino con una pasta integrale, per valorizzare a pieno la dolcezza e il sentore avvolgente tipico di questa carne. PRODUTTOREcaccia-e-corte

  • Caccia e Corte, il nostro Ragù “Il Magnifico”. È il ragù che più ci rappresenta, è favoloso, è Magnifico! Con pici, tagliatelle o penne non potete sbagliare. PRODUTTORE:caccia-e-corte Caccia e Corte, il nostro Ragù “Il Magnifico”. È il ragù che più ci rappresenta, è favoloso, è Magnifico! Con pici, tagliatelle o penne non potete sbagliare. PRODUTTORE:caccia-e-corte

  • Caccia e corte, il nostro Ragù alla Boscaiola. Uno dei più classici ragù Italiani con funghi e carne di maiale. Ragù molto saporito adatto a tutti i tipi di pasta. PRODUTTOREcaccia e corte Caccia e corte, il nostro Ragù alla Boscaiola. Uno dei più classici ragù Italiani con funghi e carne di maiale. Ragù molto saporito adatto a tutti i tipi di pasta. PRODUTTOREcaccia e corte

  • Caccia e Corte, il nostro Ragù Campagnolo. Ottimo ragù sfizioso con pancetta olive e peperoni gialli e rossi. Adatto a tutti i tipi di pasta. PRODUTTOREcaccia-e-corte Caccia e Corte, il nostro Ragù Campagnolo. Ottimo ragù sfizioso con pancetta olive e peperoni gialli e rossi. Adatto a tutti i tipi di pasta. PRODUTTOREcaccia-e-corte

  • Caccia e Corte, scopri il nostro Ragù di Capriolo. Ragù di cacciagione molto buono con tutti i tipi di pasta. PRODUTTOREcaccia-e-corte Caccia e Corte, scopri il nostro Ragù di Capriolo. Ragù di cacciagione molto buono con tutti i tipi di pasta. PRODUTTOREcaccia-e-corte

Mostrando 1 - 6 di 6 articoli