You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore: CASCINA ALBERONA

Copertina%202.JPGCopertina_2.JPG

La tenuta agricola Cascina Alberona di Ferraris Luigi, situata in provincia di Pavia, nel cuore della Lomellina (regno del riso), produce su una superficie di 130 ettari, riso, mais e pioppi e si occupa principalmente di produrre e commercializzare quanto coltivato direttamente.


Il riso,
disponibile nelle varietà CARNAROLI, BALDO, S. ANDREA, ORIGINARIO, VIALONE NANO, ERMES E
VENERE, alimento completo, sano, nutriente e di digeribilità superiore rispetto a quella di tutti gli altri cereali, migliora il rendimento delle funzioni organiche e svolge un'azione ipotensiva, benefico anche nei casi di azotemia. Fa parte del progetto della Camera di Commercio di Pavia “La Via del Carnaroli” che vuole promuovere e far scoprire il riso Carnaroli, contribuisce alla Filiera del Riso Venere ed Ermes ad ulteriore garanzia della qualità del prodotto. Il tutto nel pieno rispetto delle regole imposte dal piano di sviluppo rurale, ponendo in essere alcune misure volte alla salvaguardia e conservazione delle biodiversità nella risaia.
Alcune varietà sono fruibili anche in forma di risotti e zuppe pronti solo da cuocere e gustare.


La pasta
Cascina Alberona propone diverse tipologie di pasta (di riso, di mais, di riso venere) come alternativa
gustosa e salutistica alla normale pasta di grano duro, essa si sposa perfettamente a tutti i sughi della
tradizione italiana e garantisce un ottimo regime alimentare.


La farina
sia di mais che di riso e riso venere, essa ha un sapore molto delicato e si conserva a lungo, ottima per dolci leggeri e nutrienti e adatta anche per i celiaci.


I biscotti e il miele
Prodotti con le farine di riso sono adatti insieme al miele (anch’esso prodotto direttamente in cascina) per una colazione energetica o una merenda sfiziosa.

per pagina
  • IL RISO RISERVA ALBERONA, È LA QUINTESSENZA DELLA NOSTRA PRODUZIONE, NONCHÉ L’ULTIMO PRODOTTO CHEABBIAMO MESSO IN CATALOGO. SI TRATTA DI UN RISO CARNAROLI CLASSICO, ALTAMENTE SELEZIONATO, FATTOINVECCHIARE PER 24 MESI ALL’INTERNO DEI NOSTRI SILOS. IL RISO RISERVA ALBERONA È COSÌ UNO DEI MIGLIOR RISIAL MONDO PER LA REALIZZAZIONE DI GRANDI RISOTTI, AVENDO... IL RISO RISERVA ALBERONA, È LA QUINTESSENZA DELLA NOSTRA PRODUZIONE, NONCHÉ L’ULTIMO PRODOTTO CHEABBIAMO MESSO IN CATALOGO. SI TRATTA DI UN RISO CARNAROLI CLASSICO, ALTAMENTE SELEZIONATO, FATTOINVECCHIARE PER 24 MESI ALL’INTERNO DEI NOSTRI SILOS. IL RISO RISERVA ALBERONA È COSÌ UNO DEI MIGLIOR RISIAL MONDO PER LA REALIZZAZIONE DI GRANDI RISOTTI, AVENDO CHICCHI PERFETTAMENTE INTEGRI, SODI, E CHE...

  • IL RISO CARNAROLI CLASSICO È UNA VARIETÀ MOLTO PREGIATA DI RISO. IL SAPORE È NETTO, TENDENTE AL DOLCE,CON CHICCO CONSISTENTE ED ELASTICO ANCHE DOPO LA COTTURA. IL CHICCO SI PRESENTA GROSSO E LUNGO 7 MMCIRCA, DI FORMA ALLUNGATA E COLORE CERULEO CON PERLA CENTRALE PICCOLA E BIANCA.Lavorazione:è stato ottenuto nel 1945 dall’incrocio tra Vialone (con alto... IL RISO CARNAROLI CLASSICO È UNA VARIETÀ MOLTO PREGIATA DI RISO. IL SAPORE È NETTO, TENDENTE AL DOLCE,CON CHICCO CONSISTENTE ED ELASTICO ANCHE DOPO LA COTTURA. IL CHICCO SI PRESENTA GROSSO E LUNGO 7 MMCIRCA, DI FORMA ALLUNGATA E COLORE CERULEO CON PERLA CENTRALE PICCOLA E BIANCA.Lavorazione:è stato ottenuto nel 1945 dall’incrocio tra Vialone (con alto contenuto di amilosio che garantisce la...

  • IL RISO CARNAROLI CLASSICO SEMILAVORATO È UNA TIPOLOGIA SEMINTEGRALE DAL COLORE AMBRATO PER VIA DELMETODO DI LAVORAZIONE CHE PREVEDE CHE LO STRATO PIÙ INTERNO DELLA PELLICOLA CHE RICOPRE IL GRANELLO(LOLLA) NON VIENE RIMOSSO.Curiosità:nella versione semintegrale il principe dei risi ha chicchi grandi e regolari, ricchi di fibre e lipidi. Mantenendo l’alto... IL RISO CARNAROLI CLASSICO SEMILAVORATO È UNA TIPOLOGIA SEMINTEGRALE DAL COLORE AMBRATO PER VIA DELMETODO DI LAVORAZIONE CHE PREVEDE CHE LO STRATO PIÙ INTERNO DELLA PELLICOLA CHE RICOPRE IL GRANELLO(LOLLA) NON VIENE RIMOSSO.Curiosità:nella versione semintegrale il principe dei risi ha chicchi grandi e regolari, ricchi di fibre e lipidi. Mantenendo l’alto contenutodi amilosio tipico del...

  • IL RISO CARNAROLI CLASSICO INTEGRALE DEVE LA PROPRIA TONALITÀ NATURALE ALL’ASPORTAZIONE DELLA SOLABUCCIA ESTERNA, COSÌ DA PERMETTE DI CONSERVARE LE QUALITÀ ORGANOLETTICHE E NUTRITIVE DEL CHICCO.Curiosità:nella versione integrale il principe dei risi passa attraverso procedure di sfregamento che rimuovono solo la pellicola piùesterna che avvolge il chicco,... IL RISO CARNAROLI CLASSICO INTEGRALE DEVE LA PROPRIA TONALITÀ NATURALE ALL’ASPORTAZIONE DELLA SOLABUCCIA ESTERNA, COSÌ DA PERMETTE DI CONSERVARE LE QUALITÀ ORGANOLETTICHE E NUTRITIVE DEL CHICCO.Curiosità:nella versione integrale il principe dei risi passa attraverso procedure di sfregamento che rimuovono solo la pellicola piùesterna che avvolge il chicco, cioè la cosiddetta “lolla o glumella”....

  • SI TRATTA DI UN GRANDE RISO CRISTALLINO COSTITUITO NEL 1964 DERIVATO DALL’INCROCIO DELL’ARBORIO CONSTIRPE 136 E PREVALENTEMENTE COLTIVATO NEL VERCELLESE, NOVARESE E PAVESE, PRESENTA UN GRANELLOGROSSO.Abbinamenti:ottima capacità di assorbire i condimenti rilasciando amido durante la cottura è consigliato per la maggior parte dei risottiche risulteranno... SI TRATTA DI UN GRANDE RISO CRISTALLINO COSTITUITO NEL 1964 DERIVATO DALL’INCROCIO DELL’ARBORIO CONSTIRPE 136 E PREVALENTEMENTE COLTIVATO NEL VERCELLESE, NOVARESE E PAVESE, PRESENTA UN GRANELLOGROSSO.Abbinamenti:ottima capacità di assorbire i condimenti rilasciando amido durante la cottura è consigliato per la maggior parte dei risottiche risulteranno cremosi e amalgamati con una perfetta...

  • IL RISO BALDO CLASSICO INTEGRALE È UN GRANDE RISO CRISTALLINO, MOLTO VERSATILE CHE TIENE BENE QUALSIASITIPO DI COTTURA GRAZIE ANCHE ALLA BUONA COMPATTEZZA DEL CHICCO. ESSENDO INTEGRALE, CONSERVA ALMEGLIO TUTTE LE SUE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI ED ORGANOLETTICHE.Abbinamenti:è ideale per risotti e, come gli altri risi cristallini, rende bene anche nelle... IL RISO BALDO CLASSICO INTEGRALE È UN GRANDE RISO CRISTALLINO, MOLTO VERSATILE CHE TIENE BENE QUALSIASITIPO DI COTTURA GRAZIE ANCHE ALLA BUONA COMPATTEZZA DEL CHICCO. ESSENDO INTEGRALE, CONSERVA ALMEGLIO TUTTE LE SUE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI ED ORGANOLETTICHE.Abbinamenti:è ideale per risotti e, come gli altri risi cristallini, rende bene anche nelle insalate.Conservazione:conservare in...

  • UN RISO PARBOILED DI PREGIATA VARIETÀ, CARATTERIZZATO DA CHICCHI GROSSI E BEN SEPARATI, IDEALE PER LAPREPARAZIONE DI PIATTI DI ALTA QUALITÀ, IN QUANTO IN GRADO DI GARANTIRE UNA TENUTA DI COTTURA ED UNASPETTO SEMPRE PERFETTO.Abbinamenti:avendo una impareggiabile tenuta di cottura, con chicchi ben separati, è adatto a preparazioni complesse che... UN RISO PARBOILED DI PREGIATA VARIETÀ, CARATTERIZZATO DA CHICCHI GROSSI E BEN SEPARATI, IDEALE PER LAPREPARAZIONE DI PIATTI DI ALTA QUALITÀ, IN QUANTO IN GRADO DI GARANTIRE UNA TENUTA DI COTTURA ED UNASPETTO SEMPRE PERFETTO.Abbinamenti:avendo una impareggiabile tenuta di cottura, con chicchi ben separati, è adatto a preparazioni complesse che esigonocaratteristiche particolari. Raccomandiamo di...

  • RISO FINO SANT’ANDREA CLASSICO PRESENTA CHICCHI PIÙ PICCOLI RISPETTO AL CARNAROLI CLASSICO, AFFUSOLATIE LUNGHI CON STRUTTURA VITREA E COMPATTA.Abbinamenti:grazie a questa caratteristica è eccellente bollito e consumato al posto del pane o delle patate oppure per risotti tradizionalie le minestre di riso.Curiosità:nasce da una selezione delle varietà... RISO FINO SANT’ANDREA CLASSICO PRESENTA CHICCHI PIÙ PICCOLI RISPETTO AL CARNAROLI CLASSICO, AFFUSOLATIE LUNGHI CON STRUTTURA VITREA E COMPATTA.Abbinamenti:grazie a questa caratteristica è eccellente bollito e consumato al posto del pane o delle patate oppure per risotti tradizionalie le minestre di riso.Curiosità:nasce da una selezione delle varietà Rizzotto nel 1974 per opera dell’Ente...

  • IL RISO SANT’ANDREA CLASSICO INTEGRALE È OTTENUTO DALLA SBRAMATURA DEL RISO GREGGIO. È RICONOSCIUTOCOME UN ALIMENTO COMPLETO, APPORTATORE DI CALORIE. DAL PUNTO DI VISTA DIETETICO, IL RISO È MOLTOAPPREZZATO PER IL SUO ALTO GRADO DI DIGERIBILITÀ.Lavorazione:attraverso procedure di sfregamento viene rimossa la pellicola più esterna che avvolge il chicco.... IL RISO SANT’ANDREA CLASSICO INTEGRALE È OTTENUTO DALLA SBRAMATURA DEL RISO GREGGIO. È RICONOSCIUTOCOME UN ALIMENTO COMPLETO, APPORTATORE DI CALORIE. DAL PUNTO DI VISTA DIETETICO, IL RISO È MOLTOAPPREZZATO PER IL SUO ALTO GRADO DI DIGERIBILITÀ.Lavorazione:attraverso procedure di sfregamento viene rimossa la pellicola più esterna che avvolge il chicco. Dopo questa operazione ilriso si presenta...

  • TIPOLOGIA DI RISO ORIGINARIO DELLA CINA, UN RISO AROMATICO, PROFUMATO, CON UN SENTORE DI PANE APPENASFORNATO E SANDALO. OGGI IL RISO NERO VIENE COLTIVATO ANCHE NELLE PROVINCE DI NOVARA E VERCELLI.Abbinamenti:si utilizza per preparare risotti e insalate di riso ed è un ottimo accompagnamento per pesci e carni dal gusto delicato.É molto decorativo grazie... TIPOLOGIA DI RISO ORIGINARIO DELLA CINA, UN RISO AROMATICO, PROFUMATO, CON UN SENTORE DI PANE APPENASFORNATO E SANDALO. OGGI IL RISO NERO VIENE COLTIVATO ANCHE NELLE PROVINCE DI NOVARA E VERCELLI.Abbinamenti:si utilizza per preparare risotti e insalate di riso ed è un ottimo accompagnamento per pesci e carni dal gusto delicato.É molto decorativo grazie alla pellicina nera che ricopre il chicco...

  • IL RISO VIALONE NANO È UNA VARIETÀ DI RISO TIPICO DELLA BASSA VERONESE. HA COME CARATTERISTICA DICHIARATAQUELLA DI ESSERE COLTIVATO IN AREE IRRIGATE CON ACQUA DI RISORGIVA, IN PRATICA LA SUA AREA DI PRODUZIONECOINCIDE CON L’ALTO BACINO IDROGRAFICO DEL FIUME TARTARO.Abbinamenti:indicato per la preparazione di minestroni e minestre in brodo, oltre che per... IL RISO VIALONE NANO È UNA VARIETÀ DI RISO TIPICO DELLA BASSA VERONESE. HA COME CARATTERISTICA DICHIARATAQUELLA DI ESSERE COLTIVATO IN AREE IRRIGATE CON ACQUA DI RISORGIVA, IN PRATICA LA SUA AREA DI PRODUZIONECOINCIDE CON L’ALTO BACINO IDROGRAFICO DEL FIUME TARTARO.Abbinamenti:indicato per la preparazione di minestroni e minestre in brodo, oltre che per le crocchette di riso ed i celebri...

  • IL RISO ORIGINARIO È UN RISO TONDO, PICCOLO E PERLATO DI TIPO JAPONICA. È IN GRADO DI AUMENTARE DI MOLTOIL SUO VOLUME E, QUINDI, DI ASSORBIRE I SAPORI DEL CONDIMENTO.Abbinamenti:ideale per la preparazione di minestre e dolci di riso.Curiosità:è una varietà di vecchia costituzione: fino alla nascita del riso Carnaroli Classico (1945) era il riso classico... IL RISO ORIGINARIO È UN RISO TONDO, PICCOLO E PERLATO DI TIPO JAPONICA. È IN GRADO DI AUMENTARE DI MOLTOIL SUO VOLUME E, QUINDI, DI ASSORBIRE I SAPORI DEL CONDIMENTO.Abbinamenti:ideale per la preparazione di minestre e dolci di riso.Curiosità:è una varietà di vecchia costituzione: fino alla nascita del riso Carnaroli Classico (1945) era il riso classico usato per i risotti,ora si è adattato...

  • IL RISO ARBORIO PRESENTA UN CHICCO LUNGO, SEMI TONDO, DALLA FORMA LEGGERMENTE SQUADRATA, PERLATO. SITRATTA DI UNA VARIETÀ STORICA DELLA RISICOLTURA ITALIANA CHE PRENDE IL NOME DAL PAESE DEL VERCELLESEDOVE LA VARIETÀ FU SELEZIONATA NEL 1946.Abbinamenti:l’Arborio è annoverato tra i migliori risi da risotto, garantendo anche un’ottima... IL RISO ARBORIO PRESENTA UN CHICCO LUNGO, SEMI TONDO, DALLA FORMA LEGGERMENTE SQUADRATA, PERLATO. SITRATTA DI UNA VARIETÀ STORICA DELLA RISICOLTURA ITALIANA CHE PRENDE IL NOME DAL PAESE DEL VERCELLESEDOVE LA VARIETÀ FU SELEZIONATA NEL 1946.Abbinamenti:l’Arborio è annoverato tra i migliori risi da risotto, garantendo anche un’ottima mantecatura.Caratteristiche:presenta chicchi molto grandi...

  • HA LE STESSE CARATTERISTICHE AROMATICHE DEL RISO BASMATI IMPORTATO DAL PAKISTAN. IL RISO AROMATICOAPOLLO SI CARATTERIZZA DA UN GRANELLO ALLUNGATO E CRISTALLINO CHE TIENE BENE LA COTTURA.Abbinamenti:ottimo come contorno per pesci e carni dal gusto delicato. Adatto per un riso bollito o cotto al vapore. Si presta molto beneper insalate di riso.Curiosità:la... HA LE STESSE CARATTERISTICHE AROMATICHE DEL RISO BASMATI IMPORTATO DAL PAKISTAN. IL RISO AROMATICOAPOLLO SI CARATTERIZZA DA UN GRANELLO ALLUNGATO E CRISTALLINO CHE TIENE BENE LA COTTURA.Abbinamenti:ottimo come contorno per pesci e carni dal gusto delicato. Adatto per un riso bollito o cotto al vapore. Si presta molto beneper insalate di riso.Curiosità:la sua fama deriva dall’eccezionale...

  • RISO ROSSO INTEGRALE ERMES SENZA GLUTINE, RICCO DI FIBRE, VITAMINE, SALI MINERALI E PROTEINE. SI TRATTADI UNA TIPOLOGIA DI RISO SANO E NUTRIENTE OTTENUTO IN ITALIA DALL’INCROCIO TRA RISO NERO E UN RISO AGRANELLO ALLUNGATO.Abbinamenti:riso dall’aroma delicato, il riso Ermes è un alimento ideale da gustare con filo d’olio extravergine di oliva, ma anche... RISO ROSSO INTEGRALE ERMES SENZA GLUTINE, RICCO DI FIBRE, VITAMINE, SALI MINERALI E PROTEINE. SI TRATTADI UNA TIPOLOGIA DI RISO SANO E NUTRIENTE OTTENUTO IN ITALIA DALL’INCROCIO TRA RISO NERO E UN RISO AGRANELLO ALLUNGATO.Abbinamenti:riso dall’aroma delicato, il riso Ermes è un alimento ideale da gustare con filo d’olio extravergine di oliva, ma anche ininsalata con verdure crude e...

  • LA FARINA DI RISO È UNA TIPOLOGIA DI FARINA COMMESTIBILE ANCHE DALLE PERSONE INTOLLERANTI AL GLUTINE EDÈ UNA BUONA SOSTITUTA DELLA FARINA DI FRUMENTO CHE VIENE ESTRATTA DAL RISO BIANCO ED È ESSENZIALMENTEAMIDO PURO.Abbinamenti/Utilizzo:la farina di riso si utilizza in alcune ricette, o si mischia a quella di grano, per elaborarne altre. Fornisce al pane... LA FARINA DI RISO È UNA TIPOLOGIA DI FARINA COMMESTIBILE ANCHE DALLE PERSONE INTOLLERANTI AL GLUTINE EDÈ UNA BUONA SOSTITUTA DELLA FARINA DI FRUMENTO CHE VIENE ESTRATTA DAL RISO BIANCO ED È ESSENZIALMENTEAMIDO PURO.Abbinamenti/Utilizzo:la farina di riso si utilizza in alcune ricette, o si mischia a quella di grano, per elaborarne altre. Fornisce al pane un gustodolce e assomigliante alle noci....

  • LA FARINA DI RISO NERO È UN’OTTIMA ALTERNATIVA A QUELLA BIANCA PER L’ELEVATO CONTENUTO DI FIBRE.Abbinamenti/Utilizzo:è utilizzata per preparare biscotti e torte, quindi dolci in generale. Volendo può essere aggiunta alle patate per prepararegli gnocchi.Curiosità:contiene la presenza di fibre di diverso tipo, essenziali per la regolarità intestinale e, di... LA FARINA DI RISO NERO È UN’OTTIMA ALTERNATIVA A QUELLA BIANCA PER L’ELEVATO CONTENUTO DI FIBRE.Abbinamenti/Utilizzo:è utilizzata per preparare biscotti e torte, quindi dolci in generale. Volendo può essere aggiunta alle patate per prepararegli gnocchi.Curiosità:contiene la presenza di fibre di diverso tipo, essenziali per la regolarità intestinale e, di conseguenza, anche per purificazionee...

  • LA FARINA DI MAIS BRAMATA HA UN BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI E DI SODIO ED È OTTENUTA DALLAMACINAZIONE DEL MAIS A GRANA GROSSA. SI TRATTA DELLA CLASSICA FARINA RUSTICA GIALLA, MACINATA A PIETRA.Abbinamenti/Utilizzo:ideale per la preparazione di una polenta classica grezza e rugosa, da abbrustolire e da abbinare a numerosi piatti quali:polenta e... LA FARINA DI MAIS BRAMATA HA UN BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI E DI SODIO ED È OTTENUTA DALLAMACINAZIONE DEL MAIS A GRANA GROSSA. SI TRATTA DELLA CLASSICA FARINA RUSTICA GIALLA, MACINATA A PIETRA.Abbinamenti/Utilizzo:ideale per la preparazione di una polenta classica grezza e rugosa, da abbrustolire e da abbinare a numerosi piatti quali:polenta e spezzatino, polenta e faraona, polenta e...

  • LA FRAGRANZA DEL RISOTTI CON ASPARAGI AVVOLGE LA CUCINA DURANTE LA PREPARAZIONE, UN CALICE DI VINOBIANCO AROMATICO (TRAMINER) E QUALCHE FETTINA DI SPECK CROCCANTE RENDONO QUESTO SEMPLICE PIATTO ILPRINCIPE DELLA TAVOLA.Ingredienti:riso Carnaroli Classico, brodo vegetale granulare (sale, fecola di patate, estratto di lievito, maltodestrine di patate,... LA FRAGRANZA DEL RISOTTI CON ASPARAGI AVVOLGE LA CUCINA DURANTE LA PREPARAZIONE, UN CALICE DI VINOBIANCO AROMATICO (TRAMINER) E QUALCHE FETTINA DI SPECK CROCCANTE RENDONO QUESTO SEMPLICE PIATTO ILPRINCIPE DELLA TAVOLA.Ingredienti:riso Carnaroli Classico, brodo vegetale granulare (sale, fecola di patate, estratto di lievito, maltodestrine di patate, verduredisidratate (carota, cipolla, sedano,...

  • IL PARTICOLARE PROFUMO E SAPORE RENDONO QUESTO RISOTTO CON ORTICHE PARTICOLARMENTE ADATTO ADASSAPORARE E GUSTARE UN BUON BICCHIERE DI ROSÈ (PINOT ROUGE DELLA VALLE D’AOSTA). INOLTRE AGGIUNGENDOALLA MANTECATURA UN CUCCHIAIO DI CREMOSO STRACCHINO SCOPRIRETE UNA CREMOSITÀ ESALTANTE.Ingredienti:riso Carnaroli Classico, brodo vegetale granulare (sale, fecola... IL PARTICOLARE PROFUMO E SAPORE RENDONO QUESTO RISOTTO CON ORTICHE PARTICOLARMENTE ADATTO ADASSAPORARE E GUSTARE UN BUON BICCHIERE DI ROSÈ (PINOT ROUGE DELLA VALLE D’AOSTA). INOLTRE AGGIUNGENDOALLA MANTECATURA UN CUCCHIAIO DI CREMOSO STRACCHINO SCOPRIRETE UNA CREMOSITÀ ESALTANTE.Ingredienti:riso Carnaroli Classico, brodo vegetale granulare (sale, fecola di patate, estratto di lievito,...

Mostrando 1 - 20 di 36 articoli