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Produttore: Azienda Agricola La Masera

La Masera nasce a Settimo Rottaro, zona del Canavese (territorio a nord della provincia di Torino, al confine tra Valle d’Aosta e biellese), nel 2005 da un gruppo di amici che da bambini si confidavano l’un l’altro che sarebbe stato bello, un giorno, poter produrre l’Erbaluce Passito, un prodotto “magico” che si narra nato proprio dalle mani sapienti dei contadini locali e che, nelle sere d’autunno, i nonni e genitori li portavano a vedere ed assaggiare.

Sono passati molti anni, ognuno ha compiuto il suo percorso, sia di vita familiare che professionale, ma un giorno si sono ritrovati a riparlare del loro sogno: come se il tempo non fosse passato, con la stessa spensieratezza con cui, tanti anni prima, parlavano dei loro progetti. Il tempo per realizzare quel sogno era finalmente arrivato.

E allora, con passione, tenacia, impegno e molta allegria, hanno costruito La Masera. E sicuramente molta di questa passione e di questa energia si trova nel loro prodotto … qualche traccia del sogno arriva anche a chi sceglie di degustare i vini La Masera.
L’azienda conta oggi una superficie vitata di circa 5 ettari, con impianti a pergola ed a filari compresi nella delimitazione per la Denominazione di Origine Controllata e Garantita dell’Erbaluce di Caluso - vitigno autoctono che in questa area trova la massima espressione qualitativa - e vinifica in proprio in una cantina professionale nel Comune di Piverone (TO).

I vitigni trattati sono: erbaluce, barbera, freisa, vespolina, neretto, nebbiolo. Le punte di diamante de La Masera sono rappresentate dalle produzioni basate sull’Erbaluce: il passito, i bianchi fermi e lo spumante metodo classico, anche nella versione pas dosé. Vengono anche prodotti alcuni vini rossi D.O.C., di cui due in purezza, il Canavese Barbera ed il Canavese Nebbiolo e due, il Canavese Rosso ed il Canavese Rosato, ottenuti da diverse tipologie di vinificazione. La produzione è arricchita dallo spumante metodo classico rosé.

Principali riconoscimenti:
• Inserimento in Guida Gambero Rosso
• International Wine Awards – “5 Star Wines of Italy”
• Decanter World Wine Awards
• “Maestro del Gusto 2017-18” – CamCom Torino & Slow Food
• Vino da non perdere e doppia Corona Guida Vini Buoni d’Italia & Wine Lowers
• Tra i migliori 10 vini del Piemonte per Touring Club
• Grande Esordio Guida Veronelli
• Inserimento in Guida L’Espresso
• Inserimento in Guida Bibenda
• Inserimento in Guida AIS VITAE
• “Top Hundred 2016” Guida Paolo Massobrio
• Inserimento Guida GoWine
• Inserimento in Guida Luca Maroni
• Inserimento in Guida Gilbert&Gaillard
• Inserimento in Guida Wine Meridian – “Italian wines in the world”

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreni di origine morenica...

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreni di origine morenica...

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreni di origine morenica...

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreni di origine morenica...

  • Vitigno: 60% barbera, 35% freisa e 5% vespolina Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese (TO) Tipo di terreno: Terreni di origine morenica costituiti da sabbia argillosa, ricchi in fosforo e potassio, con una rilevante... Vitigno: 60% barbera, 35% freisa e 5% vespolina Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese (TO) Tipo di terreno: Terreni di origine morenica costituiti da sabbia argillosa, ricchi in fosforo e potassio, con una rilevante presenza di ciotoli Giacitura del terreno:...

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreno morenico di...

  • Vitigno: 100% Barbera Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone , situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino Tipo di terreno: Terreno di giacitura collinare formato da dolci saliscendi, costituito da sabbia argillosa e ciottolato, Sistema... Vitigno: 100% Barbera Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone , situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino Tipo di terreno: Terreno di giacitura collinare formato da dolci saliscendi, costituito da sabbia argillosa e ciottolato, Sistema d’allevamento: Spalliera con potatura a...

  • Vitigno: 60% Barbera, il restante 40% composto da Neretto, Vespolina e Bonarda Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino Tipo di terreno: terreno di giacitura collinare formato da dolci saliscendi,... Vitigno: 60% Barbera, il restante 40% composto da Neretto, Vespolina e Bonarda Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Azeglio, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino Tipo di terreno: terreno di giacitura collinare formato da dolci saliscendi, costituito da sabbia argillosa e...

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreno di giacitura...

  • Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo... Vitigno: 100% Erbaluce (Vitigno Autoctono) Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell'Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Tipo di terreno: Terreno di giacitura...

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