You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Produttore:  Cantina Fontesecca

AZIENDA
Il Vino Biologico nasce dalla storia e dall'esperienza
Una storia di vite e vini lunga quattro generazioni è l'eredità spirituale che Paolo Bolla ha trasferito dal Veneto, sua terra natale, all'Umbria. Qui ha incontrato un territorio intatto di grande fascino, a sua volta figlio di una storia millenaria che sa di acqua e sale, e ancora oggi tradisce la sua origine marina nella composizione del terreno di argilla e tufo, ricco di scheletro. Perché dove oggi prosperano la vite e l'olivo un tempo si stendeva l'oceano. Il ricordo di quell'antico ambiente oggi si traduce nel rispetto dell'originalità del territorio, e nel legame con esso e con le generazioni passate che l'hanno vissuto e lavorato: per questo sulle etichette dei vini di Fontesecca compaiono fossili di conchiglie, parte integrante del terroir. Vini che, a loro volta, hanno scelto di esaltare l'originalità di vitigni locali come il Trebbiano Toscano, la Malvasia, il Grechetto, il Ciliegiolo, il Canaiolo e il Sangiovese coltivati e lavorati in pieno rispetto della loro naturalità, secondo i dettami della vitivinicoltura biologica. Rispetto, natura, originalità, storia, qualità della vita... sono le radici della filosofia di Fontesecca e del suo vino biologico, posta a Città della Pieve (PG), al confine con la parte meridionale della provincia di Siena. Ma per essa più che le parole contano le azioni, anzi i prodotti: olio e vino biologico, appunto. Piccole produzioni realizzate con la competenza di oggi, la sapienza di ieri e la tradizione di sempre e che per questo parlano tutte le lingue del mondo.

OSPITALITÀ
Piandisette
Casa padronale (280 m2) restaurata e trasformata in accogliente residenza di campagna nelle verdi colline toscane ai confini con Umbria e Lazio, punto di partenza ideale per escursioni alle vicine zone termali. Posizione molto tranquilla in un dolce paesaggio collinare. La casa è situata su una collina dalla quale si gode una bellissima ed ampia vista sulla campagna. Il casolare è circondato da un parco e da un giardino esclusivo recintati (10.000 m2 ca.), dove è situata la piscina (6x12) con doccia esterna e pergolato attrezzato. Parcheggio. Possibilità di prima colazione (da pagare sul posto). INTERNI: P.T.: soggiorno con camino (TV satellitare), pranzo, cucina (forno, freezer, lavastoviglie, lavatrice) con accesso a loggiato attrezzato, 1 camera doppia, 1 a 2 letti con guardaroba e soppalco con 3° letto supplementare, 1 bagno con vasca, piccolo WC. 1°P.: soggiorno/pranzo, cucinotto, 1 camera doppia con guardaroba, 1 a 2 letti con guardaroba e 3° letto supplementare, 1 doppia con bagno con doccia, 1 bagno con vasca. Ventilatori a soffitto nelle camere. Disponibili 2 lettini per baby. Arredamento confortevole. Riscaldamento centrale. Barbecue. DISTANZE: 5 km Cetona (negozi di ogni genere), 12 km S. Casciano Bagni e Sarteano, 15 km Chiusi, 22 km Chianciano Terme, 30 km Montepulciano, 32 km il Lago Trasimeno, 53 km Cortona, 93 km Siena, 120 km Firenze.

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Sangiovese 100%. Biotipi del chianti.Forma di allevamento: Cordone speronato vigna di 12 anni, cordone speronato bilaterale vigna di 12 anni, Guyot bilaterale vigna di 44 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Sangiovese 100%. Biotipi del chianti.Forma di allevamento: Cordone speronato vigna di 12 anni, cordone speronato bilaterale vigna di 12 anni, Guyot bilaterale vigna di 44 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 50 quintali.Terreno: Tufo e...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud, Sud-Est.Varietà uve: Canaiolo 100%.Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale e Guyot.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 50 quintali.Terreno: Sabbia e argilla con detriti alluvionali.Età dei vigneti: 16... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud, Sud-Est.Varietà uve: Canaiolo 100%.Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale e Guyot.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 50 quintali.Terreno: Sabbia e argilla con detriti alluvionali.Età dei vigneti: 16 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 22...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Sangiovese 100%. Biotipi del chianti.Forma di allevamento: Cordone speronato vigna di 12 anni, cordone speronato bilaterale vigna di 12 anni, Guyot bilaterale vigna di 44 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Sangiovese 100%. Biotipi del chianti.Forma di allevamento: Cordone speronato vigna di 12 anni, cordone speronato bilaterale vigna di 12 anni, Guyot bilaterale vigna di 44 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 50 quintali.Terreno: Tufo e...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Ciliegiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot semplice vigna di 7 anni, Guyot bilaterale vigna di 38 anni.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 60 quintali.Terreno: Argilloso tufaceo.Età dei vigneti: 7-38 anni.... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Ciliegiolo 100%.Forma di allevamento: Guyot semplice vigna di 7 anni, Guyot bilaterale vigna di 38 anni.Ceppi per ettaro:Produzione per ettaro: 60 quintali.Terreno: Argilloso tufaceo.Età dei vigneti: 7-38 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 10 Settembre...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Trebbiano Toscano 70%, Grechetto Orvietano 20%, Malvasia 10%.Forma di allevamento: Guyot semplice vigna di 11 anni, Guyot bilaterale vigna di 43 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 6+0... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Trebbiano Toscano 70%, Grechetto Orvietano 20%, Malvasia 10%.Forma di allevamento: Guyot semplice vigna di 11 anni, Guyot bilaterale vigna di 43 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 6+0 quintali.Terreno: Argilloso tufaceo.Età dei vigneti:...

  • Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Ciliegiolo.Forma di allevamento: Cordone speronato vigna di 16 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 60 quintali.Terreno: Sabbia e limo.Età dei vigneti: 16 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 24... Denominazione: Indicazione geografica tipica.Regione: Umbria.Area: citta della Pieve (PG).Altezza m.s.l.m.: 350.Esposizione: Sud.Varietà uve: Ciliegiolo.Forma di allevamento: Cordone speronato vigna di 16 anni.Ceppi per ettaro: 4500.Produzione per ettaro: 60 quintali.Terreno: Sabbia e limo.Età dei vigneti: 16 anni. PROCESSO PRODUTTIVOVendemmia: 24 Settembre manuale in cassetta.Vinificazione:...

Mostrando 1 - 6 di 6 articoli