You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Polisia Piceno Superiore DOP Bio 2012 Visualizza ingrandito

Polisia Piceno Superiore DOP Bio 2012

Denominazione: Denominazione di origine protetta.
Regione: Marche.
Area: Piceno.
Altezza m.s.l.m.: 190.
Esposizione: Sud, Sud-Ovest.
Varietà uve: Sangiovese e Montepulciano.
Forma di allevamento: Controspalliera, potatura a guyot bilaterale (Montepulciano) e cordone speronato (Sangiovese).
Ceppi per ettaro:
Produzione per ettaro: 70 quintali.
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
Tecnica di conduzione: Biologica con inerbimento.
In vigneto: Potatura secca e verde, defogliazione e diradamento effettuati manualmente.
Età dei vigneti: Montepulciano 40 anni, Sangiovese 35 anni.


PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Manuale, in piccole cassette da 18 Kg. Le due varietà sono state raccolte in periodi diversi in funzione della maturazione delle uve, e vinificate separatamente.
Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio.
Affinamento: Dodici mesi sur lies con botonage in piccoli tini d’acciaio. A seguire altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Invecchiamento:


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Aroma: Fine, complesso, spiccate note di frutta a bacca rossa riconducibili all’amarena, note di violetta e nuance mentolate.
Gusto: Armonico ed elegante, dotato di una buona struttura e tannini vellutati. Ottima persistenza e retrogusto di frutti rossi e liquirizia.
Abbinamento: L’eleganza e la struttura che lo caratterizzano lo rendono un ottimo compagno per piatti a base di carne grigliata o alla brace.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Grado alcolico: 14 % vol.
Bottiglie prodotte: 5400.
Formato: 0.75 L.

Fornitore: Vigneti Vallorani

30 altri prodotti in questa categoria: