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Denominazione: Denominazione di origine controllata.
Regione: Veneto.
Area: San Pietro in Cariano (Verona).
Altezza m.s.l.m.: 100-150.
Esposizione:
Varietà uve: Corvina, Corvinone 65%, Rondinella 25%, Molinara, Oseleta 10%.
Forma di allevamento: 20% Pergola veronese, 80% Guyot.
Ceppi per ettaro: In media 5000 ceppi/ha.
Produzione per ettaro:
Terreno: Misto argilloso in pianura, calcareo in collina.
Età dei vigneti: 25 anni circa.
PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Mese di Settembre- inizio Ottobre. Le uve vengono raccolte a mano e pigiadiraspate in maniera soffice.
Vinificazione: La fermentazione avviene a temperatura controllata per circa 20 giorni con follatura e frequenti delestage.
Affinamento: Affinamento in bottiglia per 6 mesi circa.
Invecchiamento: In legno per 22 mesi in tonneaux di rovere di slavonia da 350/550 lt.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino brillante con riflessi granati.
Aroma: Frutti di bosco, ciliegia e amarena, con note speziate di pepe nero cannella e menta piperita.
Gusto: Ottima sensazione di frutta rossa, intrigante la percezione del cacao e della liquirizia. Il tannino morbido ed avvolgente si armonizza alla struttura vivace di questo elegante vino.
Abbinamento: Primi complessi, ragù di carne o salse importanti. Secondi piatti a base di carne di leggera/media cottura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Grado alcolico: 14.50% vol.
Bottiglie prodotte:
Formato: 0.75 L.
Fornitore: Cantine Montecariano
Disponibile dal:
Valpolicella Classico Superiore DOC “Corte Monte” 2014
Denominazione: Denominazione di origine controllata.
Regione: Veneto.
Area: San Pietro in Cariano (Verona).
Altezza m.s.l.m.: 100-150.
Esposizione:
Varietà uve: Corvina, Corvinone 65%, Rondinella 25%, Molinara, Oseleta 10%.
Forma di allevamento: 20% Pergola veronese, 80% Guyot.
Ceppi per ettaro: In media 5000 ceppi/ha.
Produzione per ettaro:
Terreno: Misto argilloso in pianura, calcareo in collina.
Età dei vigneti: 25 anni circa.
PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Mese di Settembre- inizio Ottobre. Le uve vengono raccolte a mano e pigiadiraspate in maniera soffice.
Vinificazione: La fermentazione avviene a temperatura controllata per circa 20 giorni con follatura e frequenti delestage.
Affinamento: Affinamento in bottiglia per 6 mesi circa.
Invecchiamento: In legno per 22 mesi in tonneaux di rovere di slavonia da 350/550 lt.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino brillante con riflessi granati.
Aroma: Frutti di bosco, ciliegia e amarena, con note speziate di pepe nero cannella e menta piperita.
Gusto: Ottima sensazione di frutta rossa, intrigante la percezione del cacao e della liquirizia. Il tannino morbido ed avvolgente si armonizza alla struttura vivace di questo elegante vino.
Abbinamento: Primi complessi, ragù di carne o salse importanti. Secondi piatti a base di carne di leggera/media cottura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Grado alcolico: 14.50% vol.
Bottiglie prodotte:
Formato: 0.75 L.
Fornitore: Cantine Montecariano
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