You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Don Curzetto Aglianico del Taburno DOC Visualizza ingrandito

Don Curzetto Aglianico del Taburno DOC

Zona di produzione: Taburno (BN)

Uvaggio: Aglianico100%

Età del vigneto: 25-30  anni 

Grado alcolico: 14,5,% vol. c.a.

Esposizione vigne: est-ovest

Altimetria: 150 mt. s.l.m.

Resa per ettaro: 60 quintali con diradamento dei grappoli

Densità dell’impianto:2500 piante/ha

Forma di allevamento: Cordone speronato doppio

Tipologia del terreno: sabbioso-argilloso, massiccia presenza scheletro,

Ph: moderatamentealcalino,buonapercentualediN,scarsalasostanzaorganica

Epoca di vendemmia: inizio novembre

Vinificazione: Diraspatura e  macerazionedicirca30giorni,fermentazionea temperatura controllata e con rimontaggi

Fermentazione:inacciaio6mesiealmeno18mesidilegnoselezionatodi primo passaggio

Affinamento: almeno 14 mesi bottiglia

 Caratteristiche Organolettiche

 Colore: colore rosso rubino tendente al violaceo e con riflessi amaranto.

 Aroma: complesso, con sentori di vaniglia, caffè e note dolci che non nascondono, nonostante il lungo affinamento in barrique(18mesi) ed in bottiglia(12mesi), note ancora molto spiccate di frutta(ciliegia matura, frutti di bosco, ribes nero)                                        Gusto. Elegante, morbido, caldo e vellutato.  

Abbinamenti gastronomici

Antipasti, salumi in genere, grigliate di carni rosse e bianche, selvaggina, formaggi stagionati, ottimo vino da meditazione.

Temperatura di servizio

18-20 ° C

Calice

TULIPANO

Gradazione Alcolica

14,5%

Fornitore_azienda-agricola-biologica-torre-a-oriente

30 altri prodotti in questa categoria: