You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Cabernet Franc IGT Trevenezie Cabernet Sauvignon Visualizza ingrandito

Cabernet Franc IGT Trevenezie Cabernet Sauvignon

NOTE SENSORIALI

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: delicato di frutta rossa con sentori di pepe nero Sapore: gusto rotondo con una struttura morbida e vellutata

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: Cabernet Franc

Zona ubicazione vigneti: Villorba (TV) - Italy Altitudine: 30 metri sul livello del  mare Tipo di suolo:ghiaioso

Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi/ha: 4000viti/ha

Resa uva q.li/ha: 110-120 quintali

Epoca della vendemmia: seconda metà di settembre Gestione uve: raccolta a mano delle uve

DATI ENOLOGICI

Vinificazione in rosso: macerazione per 8-10 giorni a temperatura di 26-28°C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini

Fermentazione malolattica: sì, appena dopo la svinatura Affinamento: 4 mesi in botte

Durata maturazione: 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

 

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70% Estratto secco: 29 gr./lt Acidità totale: 5,30 gr./lt Ph: 3,44

Zuccheri residui: 0,00 gr./lt Alcol svolto: 12% vol.

ABBINAMENTI

Ottimo con risotti e zuppe, arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione e selvaggina, salumi cotti. Temperature di servizio: 16-18°C

Conservazione: in un luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore Formati disponibili: 750 ml

Fornitoretenuta-barbon

30 altri prodotti in questa categoria: