You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso Visualizza ingrandito

Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso

NOTE SENSORIALI

Colore: giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente Profumo: fruttato con note floreali

Sapore: gusto morbido, fresco e fragrante

DATI  AGRONOMICI

Vitigni utilizzati:Glera

Zona ubicazione vigneti: Villorba (TV) - Italy Altitudine: 30 metri sul livello del mare

Tipo di suolo: ghiaioso di origine alluvionale Sistema di allevamento: sylvoz

Densità impianto: 3000 viti/ha Resa uva q.li/ha: 160-170 quintali

Epoca della vendemmia: fine agosto - prima metà di settembre Gestione uve: raccolta a mano delle uve

DATI ENOLOGICI

Pressatura: pigiadiraspatura soffice delle uve Tecnica di spumantizzazione: charmat lungo

Fermentazione: alcolica in vasca a temperatura controllata a 16°C Affinamento: 3 mesi nelle proprie fecce

Durata maturazione: 30gg prima della commercializzazione

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 75% Estratto secco: 18,50 gr./lt Acidità totale: 6,00 gr./lt Ph: 3,15

Zuccheri residui: 14,00 gr./lt Alcol svolto: 11,5% vol.

ABBINAMENTI

Delizioso per aperitivi, antipasti e risotti a base di verdure di stagione, secondi di pesce e carni bianche, formaggi cremosi. Temperature di servizio: 6-7°C

Conservazione: in un luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Formati disponibili: 750 ml

PRODUTTORE_tenuta-barbon

7 altri prodotti in questa categoria: