You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Sorlivio IGP Marche Rosso Bio 2012 Visualizza ingrandito

Sorlivio IGP Marche Rosso Bio 2012

Denominazione: Indicazione geografica protetta.
Regione: Marche.
Area: Piceno.
Altezza m.s.l.m.: 190.
Esposizione: Sud, Sud-Ovest.
Varietà uve: Sangiovese.
Forma di allevamento: Controspalliera a cordone speronato.
Ceppi per ettaro:
Produzione per ettaro: 60 quintali.
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
Tecnica di conduzione: Biologica con inerbimento a filari alterni.
In vigneto: Potatura secca e verde, defogliazione e diradamento effettuati manualmente.
Età dei vigneti: 42 anni.


PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Manuale, in piccole cassette da 18 Kg.
Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio.
Affinamento: 22 mesi in barrique di rovere francese. A seguire altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Invecchiamento:


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino.
Aroma: Molto complesso, note di frutta a bacca rossa con nuance speziate e tostate.
Gusto: Tannini vellutati ed eleganti. Ottima persistenza, buon nerbo acido e retrogusto di frutti rossi con note speziate e di liquirizia.
Abbinamento: Si esalta con piatti strutturati e composti, quindi a base di carni rosse o selvaggina. Ottimo anche con formaggi di lunga stagionatura e piatti a base di tartufo.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Grado alcolico: 14 % vol.
Bottiglie prodotte:
Formato: 0.75 L.

Fornitore: Vigneti Vallorani

30 altri prodotti in questa categoria: