Questo prodotto non è più disponibile
Denominazione: Denominazione di origine controllata.
Regione: Marche.
Area: Comune di Offida.
Altezza m.s.l.m.:
Esposizione:
Varietà uve: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%.
Forma di allevamento:
Ceppi per ettaro: 4000.
Produzione per ettaro: 60/70 quintali circa.
Terreno: Prevalenza di argilla, calcareo.
Età dei vigneti: 15-20 anni in media.
PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Prima/seconda decade di Ottobre.
Vinificazione: A cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri per circa 10 giorni a temperatura di 25/30 gradi.
Affinamento: Avviene in barrique per 16 mesi dove svolge naturalmente la fermentazione malo lattica, e 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Invecchiamento:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino molto carico.
Aroma: Note di tabacco, liquirizia e ciliegia matura con profumi fini e netti con prevalenza di frutti di bosco a bacca rossa.
Gusto: Vino di buona struttura ed eleganza con ottimo equilibrio apprezzabile al naso ed al palato. Finale leggermente vanigliato.
Abbinamento:
Temperatura di servizio:
Grado alcolico: 14.5% vol.
Bottiglie prodotte: 14.000 annue.
Formato: 0.75 L.
Fornitore: Poderi San Lazzaro
Disponibile dal:
Podere 72 Rosso Piceno Superiore DOC 2014
Denominazione: Denominazione di origine controllata.
Regione: Marche.
Area: Comune di Offida.
Altezza m.s.l.m.:
Esposizione:
Varietà uve: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%.
Forma di allevamento:
Ceppi per ettaro: 4000.
Produzione per ettaro: 60/70 quintali circa.
Terreno: Prevalenza di argilla, calcareo.
Età dei vigneti: 15-20 anni in media.
PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Prima/seconda decade di Ottobre.
Vinificazione: A cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri per circa 10 giorni a temperatura di 25/30 gradi.
Affinamento: Avviene in barrique per 16 mesi dove svolge naturalmente la fermentazione malo lattica, e 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Invecchiamento:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino molto carico.
Aroma: Note di tabacco, liquirizia e ciliegia matura con profumi fini e netti con prevalenza di frutti di bosco a bacca rossa.
Gusto: Vino di buona struttura ed eleganza con ottimo equilibrio apprezzabile al naso ed al palato. Finale leggermente vanigliato.
Abbinamento:
Temperatura di servizio:
Grado alcolico: 14.5% vol.
Bottiglie prodotte: 14.000 annue.
Formato: 0.75 L.
Fornitore: Poderi San Lazzaro
Messaggio :
* Campi Richiesti
o Cancella
Follow us