You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Konè Piceno Superiore DOP Bio 2012 Visualizza ingrandito

Konè Piceno Superiore DOP Bio 2012

Denominazione: Denominazione di origine protetta.
Regione: Marche.
Area: Piceno.
Altezza m.s.l.m.: 200.
Esposizione: Sud, Sud-Ovest.
Varietà uve: Sangiovese e Montepulciano.
Forma di allevamento: Controspalliera, potatura a guyot bilaterale (Montepulciano) e cordone speronato (Sangiovese).
Ceppi per ettaro:
Produzione per ettaro: 60 quintali.
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
Tecnica di conduzione: Biologica con inerbimento.
In vigneto: Potatura secca e verde, defogliazione e diradamento effettuati manualmente.
Età dei vigneti: Montepulciano 40 anni, Sangiovese 35 anni.


PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: Manuale, in piccole cassette da 18 Kg. Le due varietà sono state raccolte in periodi diversi in funzione della maturazione delle uve, e vinificate separatamente.
Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio.
Affinamento: Quattordici mesi sur lies in piccoli fusti di rovere francese, con sospensione settimanale delle lies. A seguire altri 8 mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Invecchiamento:


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Aroma: Fine ed avvolgente, note floreali (rosa canina  lavanda) e fruttate (ciliegia ed amarena) nuance di liquirizia e pepe nero.
Gusto: Morbido e vellutato, tannini gentili ed armonici, ottima persistenza, retrogusto di frutti rossi (uva, amarena) con note speziate e di liquirizia.
Abbinamento: L’eleganza e la struttura che lo caratterizzano lo rendono un ottimo compagno per piatti a base di carne grigliata, alla brace o allo spiedo.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Grado alcolico: 14 % vol.
Bottiglie prodotte: 3300.
Formato: 0.75 L.

Fornitore: Vigneti Vallorani

30 altri prodotti in questa categoria: