You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Nuovo Ciliegiolo IGT Rosso Umbria 2016 Visualizza ingrandito

Ciliegiolo IGT Rosso Umbria 2016

Nuovo prodotto

Denominazione: Indicazione geografica tipica.
Regione: Umbria.
Area: citta della Pieve (PG).
Altezza m.s.l.m.: 350.
Esposizione: Sud.
Varietà uve: Ciliegiolo 100%.
Forma di allevamento: Guyot semplice vigna di 7 anni, Guyot bilaterale vigna di 38 anni.
Ceppi per ettaro:
Produzione per ettaro: 60 quintali.
Terreno: Argilloso tufaceo.
Età dei vigneti: 7-38 anni.


PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: 10 Settembre manuale in cassetta.
Vinificazione: Acciaio inox a temperatura controllata, macerazione delle bucce di 11 giorni circa.
Affinamento:  In acciaio 6 mesi e almeno 3 mesi in bottiglia.
Invecchiamento:


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso, con l’invecchiamento tendenze granate.
Aroma: Sentori di ciliegia, amarena sotto spirito, lampone e viola.
Gusto: Ingresso elegante in bocca, buona struttura complessa, finale di buona persistenza.
Abbinamento:
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Grado alcolico: 14.30% vol.
Bottiglie prodotte:
Formato: 0.75 L.

Fornitore: Fontesecca

30 altri prodotti in questa categoria: