You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Nuovo Canaiolo IGT Rosso Umbria 2014 Visualizza ingrandito

Canaiolo IGT Rosso Umbria 2014

Nuovo prodotto

Denominazione: Indicazione geografica tipica.
Regione: Umbria.
Area: citta della Pieve (PG).
Altezza m.s.l.m.: 350.
Esposizione: Sud, Sud-Est.
Varietà uve: Canaiolo 100%.
Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale e Guyot.
Ceppi per ettaro: 4500.
Produzione per ettaro: 50 quintali.
Terreno: Sabbia e argilla con detriti alluvionali.
Età dei vigneti: 16 anni.


PROCESSO PRODUTTIVO
Vendemmia: 22 settembre, raccolta manuale in cassetta.
Vinificazione: Vinificazione in acciaio, con macerazione delle bucce di 20 giorni.
Affinamento:  In tonneau da 500 litri di quarto e quinto passaggio per 12 mesi, 6 mesi in cemento e 3 mesi in bottiglia.
Invecchiamento:


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino trasparente, con l’invecchiamento acquista tendenze granate.
Aroma: Sentori di ciliegia e fragola con sfumature speziate di tabacco e cacao.
Gusto: Ingresso elegante in bocca, buona struttura acida con un tannino morbido. Finale di buona persistenza.
Abbinamento:
Temperatura di servizio:
Grado alcolico: 14.10 % vol.
Bottiglie prodotte: 700.
Formato: 0.75 L.

Fornitore: Fontesecca

30 altri prodotti in questa categoria: